Рецензия на телесериал «Сверхъестественное» и дата выхода 10 сезона

Зрительские рейтинги у телесериала «Сверхъестественное» очень высокие. Так, на IMDb сериал получил среднюю оценку в 8,8 балла, а на сайте «Кинопоиск» он имеет оценку в 8,4 балла. Соответственно, можно с уверенностью заключить, что телесериал «Сверхъестественное» полюбился зрителям.

Рецензия на телесериал «Сверхъестественное»

К сожалению, после того как сериал «Сверхъестественное» покинул Эрик Крипке, проект начал ухудшаться. Перед каждым новым сезоном разработчики шоу обещают показать зрителям взросление главных героев, однако этого взросления не видно, более того, при просмотре последних сезонов создаётся впечатление, что герои деградировали.

Первые сезоны телесериала «Сверхъестественное» были великолепны. В эпизодах показывали разнообразных монстров, выдуманных созданий, большая часть которых присутствует в городских легендах и мифологии. В четвёртом сезоне сериал немного изменился – исчез «монстр недели», а вместо него появилось нечто более масштабное. Четвёртый сезон несколько выбивался из привычной концепции телесериала «Сверхъестественное», однако снят он был всё-таки хорошо и логично. Однако потом Эрик Крипке покинул проект, и постепенно подающий надежды сериал начал сказываться в сточную канаву.

Постоянно меняющиеся сценаристы, разрабатывающие новые сюжеты, видимо, совсем не смотрели предыдущие сезоны телесериала «Сверхъестественное». Иной причиной объяснить то, что факты, появляющиеся в новых сезонах, полностью перечёркивают то, что зрителям показывали в предыдущих сезонах, невозможно. В сериале появилось множество откровенно глупых ляпов, вызывающих сильное раздражение.

Изюминка сериала – это, конечно же, братья Винчестеры. Их просто невозможно представить друг без друга. Несмотря на то, что они регулярно выясняют между собой отношения (как и положено братьям), они очень друг к другу привязаны. Актёры играют безупречно. Если в первом сезоне ещё заметно некоторое переигрывание, особенно со стороны Джареда Падалеки, играющего в сериале Сэма, то впоследствии оба артиста настолько вжились в свои роли, что представить кого-то другого на их месте невозможно.

Стоит также отметить, что в первых сезонах герои развивались в каждом эпизоде – отношения братьев улучшались, их привязанность друг к другу возрастала. Да и сами эпизоды представляли собой отдельные истории, они были хорошо продуманными и логически завершёнными.

А вот с шестого сезона разработчики сериала явно начали работать на фэндом. Так, практически в каждой серии появляются двусмысленные фразы, иногда даже целые сцены, от которых восторженно пищат 15-16-летние фанатки телесериала. Подобная готовность разработчиков телесериала писать сценарии, подстраиваясь под желания юных фанаток шоу, вызывает недоумение и раздражение.

Изменились даже сами персонажи. В первых сезонах они были мужественны и индивидуальны, а в последних сезонах братьев Винчестеров превратили в смазливых мальчиков на потеху всё тем же фанаткам.

Сериал «Сверхъестественное» относится к средним проектам – он не слишком плох, но и назвать его хорошим тоже язык не поворачивается. Можно посмотреть первые сезоны этого сериала – они наверняка доставят удовольствие практически всем зрителям, а вот дальше третьего сезона можно и не смотреть, и уж точно завершать просмотр нужно на пятом сезоне, где главные герои спасают мир от Апокалипсиса, логически завершая сюжетную линию.