МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Дети Picasso


НазваниеДети Picasso
Ширина_фото200px
Годы1997 — по настоящее время
СтранаРоссия
ГородМосква
Языкармянский,
русский
Жанрыэкспериментальный рок
фолк-музыка
ЛейблDeep Music
СоставГаянэ Арутюнян
Карэн Арутюнян
Эллина Хачатурян
Арпад Вайдович
Богдан Бобров
Бывшие участникиВадим Кузнецов
Алексей Филиппик
Связанные проектыNoiz Orchestra

«Дети Picasso» — русско-армянская музыкальная группа из Москвы.

История

Из альбома Этнические эксперименты (2004)

Все видео

Группа была основана в 1997 году Кареном и Гаей Арутюнянами для экспериментов в сфере рок- и фолк-музыки. Через два года возникло название Дети Picasso. В 2002 году группа выступила на фестивале женского вокала «Сирин» и рок-фестивале «Нашествие», кавер-версия «Песни Красной Шапочки» попала в сборник «Детский сад, штаны на лямках» и в эфир «Нашего радио». На церемонии награждения журнала FUZZ «Дети Picasso» были названы «Лучшей новой группой 2002 года».

В течение 2000-х группа записала несколько альбомов в различных стилях на русском и армянском языках. В 2007 году группа переехала из Москвы в Будапешт на постоянное место жительство, где выпустила альбомы «Turbo Mairik», «Герда» и «Кай».

В 2011 году Гая и Карэн Арутюняны создали сайд-проект — костюмированный психоделический фрик-дэнс-панк-дуэт Wattican Punk Ballet.

Состав группы

  • Гаянэ Арутюнян — вокал
  • Карэн Арутюнян — гитара
  • Эллина Хачатурян — альт
  • Арпад Вайдович — бас
  • Богдан Бобров — ударные

Бывшие участники

  • Вадим Кузнецов — виолончель (до 2008 года)
  • Алексей Филиппик — бас (2002—2008)
  • Александр Колаковский — бас (2000—2002)

Дискография

Студийные альбомы

  • Шагающий Драглайн (1998 год) — группа в это время называлась Чадости.
  • Месяц улыбок (2002)
  • Этнические эксперименты (2004)
  • Глубина (2006)
  • Turbo Mairik (2008)
  • Герда (2010)
  • Кай (2010)

Синглы

  • Иное вещество (1999)
  • Такая вот живопись (2005) (совместно с ...И друг мой грузовик)

DVD

  • Дети как дети (live DVD) (2006)

Видеоклипы

  • Африка
  • Душечка
  • Как Будда
  • Лето на Марсе
  • Лошади
  • Молоко
  • Море лилий
  • Санки
  • Сона яр
  • Тирани тцар
  • Яман
  • Заговор

Другие проекты

  • Noiz Orchestra — Проявка (2006)


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить