МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Девушкин сон


НазваниеДевушкин сон
Годы1993 — наши дни
СтранаРоссия
ГородКурган, Москва
Языкрусский
Жанрыэтереал, трип-хоп
СоставАлла Юганова
Андрей Чертищев
Дмитрий Негреев
Василий Островский
Мария Панкова
Михаил Светлов
Виктор Калашников

Девушкин сон — российский музыкальный коллектив, образованный в 1993 году в городе Кургане. В настоящее время участники проекта проживают в Москве. Группа часто выступает в московских и петербургских клубах.

Музыкальный стиль

Худ.-аниматор, реж. Дмитрий Скоков. 2005 г. Видеоклип занял первое место на конкурсе "ВидеоМузыкант. Rambler Vision".

Все видео

Стиль музыки, исполняемой «Девушкиным сном» — это мелодичная атмосферная музыка, которую характеризовали как этереал, трип-хоп, или дарквэйв. Группу сравнивали с аналогичным проектом Flëur, а сами участники — поклонники Cocteau Twins.

История

  • «Девушкин сон» история группы

Текущий состав группы

  • Алла Юганова — вокал
  • Андрей «Inok» Чертищев — композитор, программирование
  • Дмитрий «Psychoma?» Негреев — вокал, перкуссия
  • Василий Островский — бас-гитара
  • Мария Панкова — кларнет
  • Михаил «mihanic» Светлов — звуки космоса, синтез FX
  • Виктор Калашников — ударные

Бывшие участники

  • Алла Юганова — вокал, тексты
  • Андрей «Inok» Чертищев — музыка, программирование
  • Дмитрий «Psychoma?» Негреев — гитара
  • Андрей Карасев — скрипка
  • Дмитрий Волков — перкуссия, флейты
  • Виталий Боровик — перкуссия
  • Геннадий Чащин — ударные

Первый состав группы

  • Елена Ильина — вокал, скрипка
  • Ирина Шмакова (ныне Сапунова) — вокал
  • Андрей Чертищев — композитор, аранжировщик, клавишник
  • Дмитрий Быков — автор текстов и части музыки, концертный звукорежиссер
  • Сергей Саблуков — гитара

Как сессионные музыканты с группой сотрудничали басист Виталий Никулин, гитарист и актер Константин Сапунов, гитарист Сергей Путинцев, а также виртуозный гитарист Александр Куваев, мастер атмосферного звука.

Дискография

  • 1995 — Девушкин Сон
  • 1997 — Искатели жемчуга
  • 1999 — Сумерки
  • 2008 — Быстрые сны
  • 2011 — Инопланетянка

Рецензии

  • Рецензии на Звуки.ру
  • Интервью для журнала ROCK ORACLE — ноябрь 2011
  • Рецензия на сайте лейбла ShadowPlay 2009
  • Страница на сайте Russian Gothic 2009
  • Рецензия на сайте MetalLibrary 2009
  • Рецензия на альбом «Быстрые сны» в журнале Dark City № 46, 2008 год 3
  • Рецензия на демо-альбом «Птицы подмосковья» в журнале Dark City № 23, 2004 год 4


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить