МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

OneRepublic


НазваниеOneRepublic
Ширина_фото300px
Годыс 2002 года
СтранаСША
ГородКолорадо-Спрингс
Языканглийский
Жанрпоп
ЛейблыMosley Music Group
Interscope Records
Columbia Records
СоставРайан Теддер
Зак Филкинс
Эдди Фишер
Брент Катцл
Дрю Браун
Бывшие_участникиДжеррод Беттис
Тим Майерс

OneRepublic — американская поп-рок-группа из Колорадо-Спрингс, известность которой принес сингл «Apologize», ставший в США трижды платиновым и достигший третьего места в хит-параде Великобритании 11 ноября 2007 года. Ремикс на песню был включен в альбом Тимбалэнда Shock Value и в дебютный альбом OneRepublic Dreaming Out Loud.

История

Download OneRepublic's album "Native" featuring the song "Counting Stars" now on iTunes: http://smarturl.it/Native Music video by OneRepublic performing Counting Stars. (C) 2013 Mosley Music/Inter...

Все видео

Группа была основана в 2002 году в Колорадо-Спрингс вокалистом Райаном Теддером и его школьным другом Заком Филкинсом, игравшим на гитаре. Изначально группа называлась Republic. Вскоре группа перебралась в Лос-Анджелес и дополнилась клавишником Дрю Брауном, басистом Тимом Майерсом и ударником Эдди Фишером. Подписав в 2003 году контракт с лейблом Columbia Records, группа взялась за работу над своим дебютным альбомом. Название было изменено на OneRepublic, так как прежнее название уже использовалось другими коллективами. Параллельно Райан Теддер работал на известного продюсера Тимбалэнда, писал песни для различных исполнителей, участвовал в работе над номинированным на «Грэмми» альбомом Пола Окенфолда «A Lively Mind».

После двух с половиной лет работы над альбомом и всего за два месяца до его планируемого выпуска руководство Columbia Records решило расторгнуть контракт с OneRepublic. В то время группа стремительно набирала популярность на «MySpace», благодаря чему музыканты подписали контракт с лейблом Тимбалэнда Mosley Music group, став первой рок-группой, работающей с этим лейблом. В 2007 году группу покинул Тим Майерс, на замену которому пришёл Брент Катцл.

В апреле 2007 года вышел альбом Тимбалэнда «Shock Value», содержавший ремикс песни Райана Теддера «Apologize». Сингл с ремиксом имел большую популярность и стал трижды платиновым в США, а общее количество проданных по всему миру копий достигло пяти миллионов. «Apologize» восемь недель пробыл на вершине американского хит-парада Pop 100 и достиг второй строчки общего песенного чарта Hot 100, песня также вошла в саундтрек немецкой кинокомедии «Красавчик». 20 ноября 2007 года вышел дебютный альбом группы «Dreaming Out Loud», быстро ставший золотым. После своего первого успеха музыканты OneRepublic выступали на телевидении, в том числе исполнили свою песню «Apologize» вместе с Дэвидом Арчулетой в финале шоу American Idol, в 2008 году отправились в концертный тур вместе с Maroon 5 и Брэнди Карлайл.

24 сентября 2008 года во время концерта в Лондоне группа объявила о работе над новым альбомом, выпуск которого был намечен на лето 2009 года. Работа над вторым альбомом под названием «Waking Up» велась в Денвере. Его выпуск с некоторой задержкой состоялся 17 ноября 2009 года. «Waking Up» достиг 21 строчки в хит-параде Billboard 200. Также в 2009 году группа записала с Леоной Льюис песню «Lost Then Found» для её второго альбома «Echo». Песня с альбома «Waking Up», Secrets, была использована в фильме «Ученик чародея», но в официальный саундтрек не вошла, также она звучит в фильме «Красавчик 2». Песня Good Life была использована в фильме «Отличница лёгкого поведения», а также в фильме «Один день». Песня Stop and Stare прозвучала в конце пилотной серии первого сезона сериала «Касл».

Третий альбом

Во время тура OneRepublic работали над третьим студийным альбомом. Зак Филкинс опубликовал видео на YouTube, где сказал, что скоро выйдет третий альбом. В апреле 2011 года группа исполнила новую песню Life In Color, которую они написали в Нью-Йорке. Так же на их официальном аккаунте в Твиттере, были опубликованы названия потенциальных синглов «What U Wanted», «Burning Bridges» и «Let’s Get Lost». Несмотря на слухи о том, что первым синглом с третьего альбома будет Life In Color, OneRepublic объявили 17 марта 2012 г. через Твиттер, что эта «песня [Life In Color] могла бы стать синглом, но точно не первым.»

Таким образом, выход первого сингла под названием «Feel Again» был запланирован на июль 2012 года, однако вышел в августе.

19 сентября 2012 группа выступила на фестивале iTunes в Roundhouse (Лондон) и объявила, что альбом будет называться «Native». Также в сентябре были аннонсированы 3 песни с альбома: "Counting Stars", "Preacher", и "Something's Gotta Give"

8 января 2013 вышел второй сингл с альбома «Native» под названием "If I Lose Myself". В тот же день вышел и клип на эту песню.

22 марта вышел в свет 3й альбом OneRepublic - «Native».

Состав


Нынешние участники:

  • Райан Теддер (с 2002 года) — вокал, акустическая гитара, клавишные, бас-гитара, тамбурин
  • Зак Филкинс (с 2002 года) — гитары, скрипка, тамбурин, бэк-вокал
  • Эдди Фишер (с 2004 года) — барабаны, перкуссия
  • Брент Катцл(с 2007 года) — бас-гитара, виолончель, клавишные, бэк-вокал
  • Дрю Браун (с 2002 года) — гитары, клавишные, глокеншпиль, бас-гитара, перкуссия, бэк-вокал
;Бывшие участники:

  • Джеррод Беттис (2002—2004) — барабаны
  • Тим Майерс (2004—2007) — бас-гитара

Дискография

Альбомы

  • 2007 — Dreaming Out Loud
  • 2009 — Waking Up
  • 2013 — Native

Синглы

  • 2007 — «Apologize» (Remix)
  • 2008 — «Stop and Stare»
  • 2008 — «Say (All I Need)»
  • 2008 — «Mercy»
  • 2009 — «Come Home»
  • 2009 — «All the Right Moves»
  • 2009 — «Secrets»
  • 2009 — «Everybody Loves Me»
  • 2010 — «Marchin On»
  • 2010 — «Good Life»
  • 2011 — «Christmas Without You»
  • 2012 — «Feel Again»
  • 2013 — «If I Lose Myself»
  • 2013 — «Counting Stars»


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить