МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Terminaator


НазваниеTerminaator
Годы1987 — по настоящее время
СтранаЭстония
Языкэстонский
ЖанрРок-н-ролл
панк-рок
поп-панк
альтернативный металл
хард-рок
СоставЙаагуп Креем
Хенно Келп
Таави Ланги
Роланд Пуусепп
Бывшие участникиМаргус Пааламаа
Тиит Муст
Арно Веймер
Андрес Тооме
Сулев Мююрсепп
Раймонд Ватхер
Андрес Оя
Эймель Кальюлайд
Индрек Тиммер
Свен Валдманн
Маргус Валк
Эльмар Лиитмаа
Хармо Калласте

Terminaator — эстонская панк-группа из города Таллин, Эстония.

С чего всё начиналось



Все видео

Группа была образована в 1987 году Йаагупом Креемом в Таллинской десятой средней школе (ныне гимназия Нымме). Первое публичное выступление было в Таллинской 47-ой средней школе на фестивале рок-групп. Первое выступление в студии было в 1989 году. Первые песни "Charleen" и "Meeletu Maailm" было записаны в 1991 году. Они приобрели более широкую известность в 1992 году, когда они выиграли фестиваль молодых рок-групп. Они также выступали в Латвии, Литве и Финляндии, хотя они не имели большого успеха за пределами Эстонии. На эстонской телешоу "7 vaprat", Terminaator сыграть их новые песни: "Ainult sina võid mu maailma muuta", "Juulikuu lumi", "See ei ole saladus", and "Portselanist tüdruk".

2005 - 2008

В 2005 году вышел в свет первый концертный альбом группы, "Go Live 2005", за которым последовал в 2006 году седьмой альбом Terminaator студии Нагу Esimene Корд. В том же году, Terminaator участвовал в музыкальном исполнении "Ромео и Джульетта", которая сопровождалась саундтреком.

В 2007 году в честь очередного юбилея группы вышел альбом "20", в который вошли две новые версии старых песен, две новые песни, неизданные концертные записи и другие избранные песни. Кроме того, в этом году вышли первое собственное видео "Juulikuu lumi 2007" и второй сингл "Ара Оота koidikuni".

В 2008 году выпустила два сингла которые не вошли в альбом: "О kuidas Sust puudust tunneme" и "Pilves selgimistega". Это первый случай, когда группа выпустила песни не размещенные в альбом (впрочем они возможно будут включены в следующий студийный альбом, который выйдет в 2010 года).

В ноябре 2008 года Terminaator исполнили три акустических концерта, один из которых вышел на CD и DVD в 2009 году.

2009 - наши дни

13 марта 2009 года Эльмар Лиитмаа и Хармо Калласте объявили о своем уходе из группы. Причиной тому было отсутствие времени и стремление к новым возможностям. С тех пор группа сотрудничает с бывшим гитаристом Brides in Bloom, Таави Ланги. По данным сайта группы, запись нового материала началась в конце марта 2011 года. Новый альбом, "Rakett", был выпущен 13 апреля 2011 года.

Новый сингл "Just reedeti", был дебютирован на "Raadio 2" 14 мая. В нём Таави Ланги был показан как официальный участник группы.

Дискография

  • 1994: Lõputu päev
  • 1995: Minu väike paradiis
  • 1997: Pühertoonia
  • 1997: Kuld
  • 1998: Singapur
  • 2000: Head uudised
  • 2001: Risk
  • 2003: Kuutõbine
  • 2005: Go Live 2005
  • 2006: Nagu esimene kord
  • 2006: Romeo & Julia (not released under the name of Terminaator)
  • 2007: 20
  • 2009: Ingli puudutus
  • 2011: Rakett

Хиты и синглы

  • 1994: "Suudlused"
  • 1994: "Torm"
  • 1994: "Ainult sina võid mu maailma muuta"
  • 1995: "Lõbus maja"
  • 1995: "Juulikuu lumi"
  • 1995: "4B"
  • 1995: "Ütle miks"
  • 1997: "Muinasjutu mets"
  • 1997: "Kristallkülmas öös"
  • 1997: "Kui kuningas nutab"
  • 1997: "Kes uskus"
  • 1997: "Ingli puudutus"
  • 1997: "Kaitseta"
  • 1998: "Aja teenija"
  • 1998: "Sinu juurde tagasi"
  • 2000: "See ei ole saladus"
  • 2000: "6 jalga niisket maad"
  • 2000: "Tee"
  • 2001: "Tänapäeva muinaslugu"
  • 2002: "Romula"
  • 2003: "Carmen"
  • 2004: "Vastasmaja aknad"
  • 2006: "Ebaõiglane"
  • 2006: "Nii ma jälle läen"
  • 2006: "Nagu esimene kord"
  • 2006: "Plekktrumm"
  • 2007: "Juulikuu lumi 2007"
  • 2008: "Ära oota koidikuni"
  • 2008: "Oh kuidas sust puudust tunneme"
  • 2008: "Pilves selgimistega"
  • 2009: "Just reedeti"
  • 2009: "Ballaad Jimmyst"

Участники

  • Йаагуп Креем - вокал, гитара
  • Хенно Келп - бас-гитара, бэк-вокал (с 2003 года)
  • Рональд Пуусепп - ударные (с 2003 года)
  • Таави Ланги - гитара (с 2009 года)

Бывшие участники

  • Маргус Пааламаа (1987-1988) - бас-гитара
  • Тиит Муст (1987-1989) - ударные
  • Арно "Arch" Веймер (1987-1995) - гитара
  • Андрес Тооме (1989-1992) - бас-гитара
  • Сулев "Sulliwan" Мююрсепп (1990-1992; 1996-1998) - гитара
  • Раймонд "My" Ватхер (1990-1991) - ударные
  • Андрес Оя (1991) - ударные
  • Эймель Кальюлайд (1991-2003) - ударные
  • Индрек Тиммер (1992-1995) - бас-гитара
  • Свен Валдманн (1995-2003) - бас-гитара
  • Маргус Валк (1997-1998) - гитара
  • Эльмар Лиитмаа (1992-1996; 1999-2009) - гитара, бэк-вокал
  • Хармо Калласте (1987-1989) - клавишные, бэк-вокал

Концертные участники

  • Антс (1991) - ударные
  • Тыну Вяяртныу (1998) - клавишные
  • Юри Рооса (2000) - бас-гитара
  • Рауль Вайгла (2003) - бас-гитара


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить