МУЗЫКА / СИНГЛЫ

Welcome Home (Sanitarium)


НазваниеWelcome Home (Sanitarium)
ОбложкаMaster Of Puppets.jpg
ИсполнительMetallica
АвторХэтфилд, Ульрих, Хэммет
АльбомMaster of Puppets
Выпущен3 марта 1986
Записан1985
ЖанрРок-баллада в жанре трэш-метал
Длительность6:28
ЛейблElektra Records
ПродюсерMetallica, Флемминг Расмуссен
ПредыдущаяThe Thing That Should Not Be
Номер13
Номер24
СледующаяDisposable Heroes
Номер35

«Welcome Home (Sanitarium)» — это четвертая песня группы Metallica на альбоме Master Of Puppets, 1986. На ее написание музыкантов вдохновил фильм Пролетая над гнездом кукушки 1975 года.

Придерживаясь общей темы бессилия и манипуляции, поднятой в альбоме Master of Puppets, в песне изображен портрет безумного человека, находящегося в изоляторе. Музыка здесь размеренная и мощная, придает песне холодную, мрачную атмосферу, которая очень хорошо сочетается с текстом.

https://www.facebook.com/pages/Heavy-metal-headbangers/567004860008138 Subscribe to channel LIVE METAL HD▻▻▻http://www.youtube.com/user/HDLiveMetal?featur...

Все видео

Metallica о песне «Welcome Home (Sanitarium)»

Джеймс Хэтфилд:

«Идея для этой песни появилась от фильма „Пролетая над гнездом кукушки“. Песня „Fade to Black“ отлично сработала, и мы захотели сделать ещё один медляк, чистый отборный тип песни, на этот раз с припевом. У меня были проблемы с этим припевом. Он очень высок, и когда я записывал его в студии, я помню Флемминг Расмуссен (Flemming Rassmussen) посмотрел на меня и сказал: „Ты чё, издеваешься?“. Я сказал: „Чёрт, я не знаю смогу ли я это сделать!“. Так что закончилось тем, что я спел его намного ниже, чем планировал, но мы наложили на него более высокий звук, и это неплохо сработало. Рифф для этой песни был украден у другой группы, имя которой пускай останется неизвестным».

(GuitarWorld issue of '91).

Исполнено другими музыкантами

Отсылки

Группа Blind Guardian в припеве песни «Blood Tears» отсылает к Sanitarium, цитируя две первые строчки песни: «Welcome to where time stands still / No one leaves and no one will». Стоит отметить, что обе группы во время выхода этих песен продюсировал один и тот же продюсер — Флемминг Расмуссен.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить