ЛИТЕРАТУРА / АВТОРЫ

Сэнди Митчелл


ИмяАлекс Стюарт
Оригинал имениAlexander Michael Stewart
ПсевдонимСэнди Митчелл
Дата рождения1958
Место рожденияСаутенд-он-Си, Великобритания
Род деятельностиписатель-фантаст
Жанрфантастика

Алекс Стюарт (Alexander Michael Stewart), известный под псевдонимом Сэнди Митчелл (Sandy Mitchell) — британский писатель. Родился в 1958 году на юго-востоке Англии, в Саутенд-он-Си (Southend-on-Sea) графства Эссекс (регион Восточная Англия).

Профессиональную карьеру писателя начал в середине 1980-х годов. Работает и под псевдонимом, и под реальным именем. Пишет рассказы, романы, сценарии для компьютерных игр, комиксы. Опубликовал ряд журнальных статей и обзоров. В соавторстве с Нилом Гейманом для издательства «Penguin books» создал серию комиксов «Temps», объединившую истории нескольких супергероев. Во второй половине 1990-х годов работал в компании Carnival films в качестве штатного сценариста, результатом данного сотрудничества стали сценарии к триллерам серии «Bugs»,

В России известен, в первую очередь, как автор книг из цикла Комиссар Каин вымышленной вселенной Warhammer 40000.

Библиография

Романы

  • 1996 — All Under Control
  • 2003 — За Императора! (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2004 — Ледяные Пещеры (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2005 — Death’s City (Warhammer Fantasy: Цикл Blood on the Reik)
  • 2005 — Death’s Messenger (Warhammer Fantasy: Цикл Blood on the Reik)
  • 2005 — Игра предателя (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2006 — Смерть или слава (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2006 — Death’s Legacy (Warhammer Fantasy: Цикл Blood on the Reik)
  • 2007 — Зов долга (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2008 — Последний бой Каина (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2008 — Scourge the Heretic (Warhammer 40,000, отдельный роман)
  • 2012 — Избранные воины Императора (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2012 — Последний рубеж (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2013 — Высшее благо (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)

Повести и рассказы

  • 1982 — Seasons Out of Time (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1983 — The Caulder Requiem (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1984 — Soulmates (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1988 — Animator (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1988 — Starsong (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1989 — Christmas Away from Home (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1989 — Cruel as the Grave (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1990 — Forgotten Milestones in Computing No 7: The Quenderghast Bullian Algebraic Calculator (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1991 — Someone to Watch Over Me (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1992 — Doing Business (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1994 — The Cat in the Wall (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1995 — Yesterday (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1997 — Pennies from Heaven (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1997 — Second Chances (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1998 — Exit Wounds (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 2002 — Fight or Flight (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2002 — The Tilean Rat
  • 2003 — Sector Thirteen (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2003 — The Beguiling (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин), в составе антологии 2004 года What Price Victory под редакцией Марка Гаскоина, Кристиана Данна
  • 2004 — Echoes of the Tomb (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)

Стихи

  • 1991 — Lights Out (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить