КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Богдасаров, Михаил Сергеевич


имяМихаил Богдасаров
имя при рожденииМихаил Сергеевич Богдасаров
дата рождения8.10.1960
место рожденияМосква, РСФСР, СССР
профессияактёр
годы активности1985 — наст. время
imdb_id0091688

Михаил Сергеевич Богдасаров (Багдасаров, Богдасарян) (hyՄիխայիլ Սերգեյի Բաղդասարով; род. 8 октября 1960 года в Москве, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России.

Его карьера началась с фильма «Дороги Анны Фирлинг», где он сыграл роль одноглазого.

В 1978 году поступил во вспомогательную труппу театра-студии на Красной Пресне. На следующий год успешно сдал экзамены в ГИТИС, и был зачислен на курс Л. И. Касаткиной и С. Н. Колосова.

Господин Ведущий - Сергей Власов Господин Повар -- Михаил Кочетков Господин Адвокат - Игорь Никулин Господин Доктор - Олег Акулич Господин Адвокат - Игорь Ни...

Все видео

В 1983 году окончил ГИТИС. Ему на выбор предлагали поехать в Нальчик, Смоленск или Орёл, но Михаилу, как коренному москвичу, хотелось остаться в столице. Тогда и возник вариант с Театром кукол им. С. В. Образцова.

После ухода из Театра кукол им. С. В. Образцова вернулся в Театр-студию на Красной Пресне. Там играл русского графа Ивана Тургенева в спектакле «Я пришел дать вам волю».

Спустя год перешёл в Театр-студию «Сфера».

В 1988 году вошёл в труппу Театра-студии Олега Табакова.

В 1990-е годы снимался в рекламе сухих соков «Инвайт».

В 2010 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В. Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко)

Фильмография

  • 1984 — Лучшая дорога нашей жизни
  • 1985 — Дороги Анны Фирлинг — одноглазый
  • 1985 — Русь изначальная
  • 1986 — Попутчик — официант
  • 1986 — Тайна Снежной королевы — башмачник
  • 1988 — Тайна золотого берега — Гибарян
  • 1988 — Радости земные (фильм)
  • 1991 — За день до…
  • 1992 — Чтобы выжить — Эдмонд
  • 1994 — Курочка Ряба — перекупщик на рынке
  • 1996 — Карнавальная ночь — 2
  • 1997 — Время танцора — Саид
  • 1997 — Звёздная ночь в Камергерском — прохожий с портфелем
  • 1997 — Сезон охоты — фотограф Кеша
  • 1998 — Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 — Авторитет
  • 1999 — Директория смерти — Геннадий Петрович
  • 1999 — Китайский сервиз
  • 2000 — Дальнобойщики — Ванукян (Серия 2: Химия и жизнь)
  • 2000 — Маросейка, 12
  • 2000 — Марш Турецкого — Тигран Эдмундович
  • 2000 — Новый год в ноябре — Кутузов
  • 2000 — Редакция
  • 2000 — Салон красоты
  • 2001 — ДМБ. Снова в бою — Джава
  • 2004 — Кадеты
  • 2005 — Здравствуйте, мы ваша крыша! — Ажижов
  • 2006 — Золотой теленок — Кондрат Талмудовский
  • 2006 — Маяк — Леван
  • 2006—2007 — Ангел-хранитель — Давид
  • 2007 — Золушка.ru — Сократ Ананасис
  • 2007 — Огонь любви — босс криминальной группировки
  • 2008 — Всё могут короли — капитан
  • 2008 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — начальник пожарной бригады
  • 2008 — Папины дочки (83 серия) — Виктор, ухажёр Тамары
  • 2008 — След (139 серия «Трудная задача») — Работник ресторана
  • 2009 — Каникулы строгого режима — начальник управления
  • 2009 — Самый лучший фильм 2 — Газаров
  • 2010 — Любовь под прикрытием — Керим, хозяин кафе
  • 2010 — Бриллиантовая рука 2 — контрабандист, капитан теплохода
  • 2010-2013 — Москва. Три вокзала — Сурен "Параноичъ", хозяин кафе "У Параноича", на вокзале
  • 2011 — Амазонки (21-22 серии «Дело на высшем уровне») — Мага, криминальный авторитет
  • 2011 — Дальнобойщики-3 — капитан Кучков
  • 2012 — Счастливы вместе — продюсер Семён Маркович
  • 2013 — Полярный рейс — проводник

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить