КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Бракко, Лоррейн


имяЛоррейн Бракко
оригинал имениLorraine Bracco
дата рождения2.10.1954
место рожденияБруклин, Нью-Йорк, США
профессияактриса
годы активности1987 — наст. время
imdb_id966

Лоррейн Бракко (enLorraine Bracco; род. , Нью-Йорк, США) — американская актриса, номинант на премии «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус».

Ранняя жизнь

Лоррейн Бракко родилась в Бруклине, штат Нью-Йорк. В 1972 году она окончила среднюю школу и два года спустя переехала во Францию, где работала моделью у Жан-Поля Готье. Вскоре она появилась в нескольких французских фильмах, а в начале восьмидесятых вернулась в США. У Лоррейн есть младшая сестра — актриса Элизабет Бракко (род.1957).

Карьера

В начале карьеры Бракко появилась в фильмах «Тот, кто меня бережёт» и «Специалист по съёму». Её прорывом стала роль в фильме Мартина Скорсезе «Славные парни» в 1990 году. Она выиграла несколько наград различных критиков и получила номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Жанр: гангстерский фильм Режиссёр: Мартин Скорсезе Продюсер: Барбара Де Фина, Брюс С. Пастин, Ирвин Уинклер Автор сценария: Николас Пиледжи,Мартин Скорсезе В...

Все видео

В 1999 году Лоррейн Бракко получила роль Дженнифер Мелфи, которая стала её наибольшим успехом в карьере, в телесериале «Клан Сопрано». Она получила четыре номинации на премию «Эмми» и три на «Золотой глобус» за свою работу в шоу. В 1999 и 2001 годах она проиграла «Эмми» в категории «За лучшую женскую роль в драматическом телесериале» своей коллеге по сериалу Эди Фалько. В 2007 году она выдвигалась на «Эмми» «За лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале», однако вновь проиграла, на этот раз Кэтрин Хейгл.

Начиная с 2010 года Лоррейн Бракко играет роль матери главной героини в сериале «Риццоли и Айлс».

Частичная фильмография

  • Тот, кто меня бережёт (1987) — Элли Киган
  • Специалист по съёму (1987) — Карла
  • Пение (1989) — Мисс Ломбардо
  • Команда мечты (1989) — Райли
  • Славные парни (1990) — Карен Хилл
  • Игрок от Бога (1991) — Bobbie
  • Знахарь (1992) — Dr. Rae Crane
  • Следы красного (1992) — Эллен Шофилд
  • Стремящийся ввысь (1992) — Mary
  • Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993) — Delores Del Ruby
  • Поймать Готти (1994) — Diane Giacalone
  • Хакеры (1995) — Margo
  • Дневники баскетболиста (1995) — Mrs. Carroll
  • Клан Сопрано (1999—2007) — доктор Дженнифер Мелфи
  • Сильная женщина (2001) — Тереза Д’Онофрио
  • My Suicidal Sweetheart (2005) — Sheila
  • Son of Mourning (2009) — Leda
  • Риццоли и Айлс (2010 — наст. время) — Анджелла Риццолли

Личная жизнь

Бракко была замужем два раза. Её первым мужем был Даниэль Герар, после развода с которым она двенадцать лет состояла в отношениях с Харви Кейтелем. После разрыва с ним в 1994 году она вышла замуж за Эдварда Джеймса Олмоса. Их брак распался в 2002 году. У Бракко двое детей: дочери Стелла от Кейтеля и Марго от Герара.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить