КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Меньшов, Евгений Александрович


имяЕвгений Меньшов
оригинал имениЕвгений Александрович Меньшов
имя при рожденииЕвгений Александрович Меньшов
дата рождения19.02.1947
профессияАктёр,
imdb_id0579829

Евге́ний Алекса́ндрович Меньшо́в (род. 19 февраля 1947) — российский актёр театра и кино.Заслуженный артист России (1993), народный артист России (2005)..Награждён Орденом Почёта (2007).

Биография

Евгений Меньшов родился 19 февраля 1947 года.

Актёр Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя.

Народный артист России Евгений Меньшов отмечает 40 лет творческой жизни. Но мало кто знает, какие личные трагедии и потери ему пришлось пережить за это время...

Все видео

С 1988 по 2006 годы вместе с Ангелиной Вовк вёл на телевидении передачу «Песня года».

Художественный руководитель кинокомпании «Изариус-фильм», возглавляемой Алиджаном Ибрагимовым и созданной на основе кинокомпании «Ментор Синема».

Творчество

Театральные работы

Фильмография

  1. 1972 — А зори здесь тихие — турист
  2. 1973 — Облака
  3. 1976 — Житейское дело (киноальманах)
  4. 1976 — Пока стоят горы — Александр Селезнев
  5. 1980 — Где ты, любовь? — Андрей
  6. 1980 — Главный конструктор — эпизод
  7. 1980 — Мелодия на два голоса — Кирилл Воробьев
  8. 1981 — Похищение века
  9. 1981 — Тёплое место (телеспектакль)
  10. 1981 — Третье измерение
  11. 1982 — Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж — генеральный консул в Харбине Мельников
  12. 1982 — Сто первый — Георгий Нестеренко, военный, главная роль
  13. 1983 — Высокая проба
  14. 1983 — Комбаты — Седов
  15. 1985 — Новоселье (телеспектакль)
  16. 1985 — Тревоги первых птиц
  17. 1986 — Постарайся остаться живым — Фомичёв
  18. 1987 — Переправа — «Кароль»
  19. 1994 — После грехопадения (телеспектакль)
  20. 1995 — Авантюра — капитан корабля
  21. 2005 — Александровский сад — Владимир Константинович Казарин
  22. 2007 — Слуга государев — церемонимейстер
  23. 2008 — Охота на Берию — Владимир Казарин, зам.начальника гаража особого назначения
  24. 2009 — Естественный отбор — Шведов

Личная жизнь

О своей личной жизни рассказал сам Евгений Меньшов 23 марта 2012 года в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Первая жена — актриса Наталия Селивёрстова, с которой Евгений расстался через 18 лет совместной жизни.

Вторая жена — актриса Лариса Борушко. С ней Евгений прожил в счастливом браке тоже 18 лет. Лариса ушла из жизни 1 мая 2006 года в Москве в возрасте 43-х лет вследствие тяжёлой неизлечимой болезни. От брака с Ларисой у Евгения есть единственный сын Александр, который после смерти мамы перестал разговаривать.

В настоящее время Евгений женат третьим браком на популярной телеведущей Ольге Грозной.

Награды и звания

  • Заслуженный артист России (1993).
  • Народный артист России (2005).
  • Орден Почёта (2007).


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить