КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Брэтт, Бенджамин


имяБенджамин Брэтт
оригинал имениBenjamin Bratt
имя при рожденииБенджамин Брэтт
дата рождения16.12.1963
место рожденияСан-Франциско, Калифорния, США
профессияактёр
годы активности1987 —
imdb_id0000973
супругаТалиса Сото (с 2000)

Бенджамин Брэтт (enBenjamin Bratt; род. 16 декабря 1963, Сан-Франциско, Калифорния) — американский актёр. Известность получил благодаря роли детектива Рейнальдо Кёртиса в сериале «Закон и порядок», а также участию в фильмах «За кровь платят кровью», «Мисс Конгениальность» и «Траффик».

Биография

Бенджамин родился в Сан-Франциско, в семье медсестры и металлурга. Его отец — английского и немецкого происхождения, сын бродвейского актера Джорджа Кливленда Брэтта (enGeorge Cleveland Bratt, 1893—1984). Мать — перуанка индейского происхождения. Она перебралась в США в 14 лет. Родители Бенджамина поженились 30 декабря 1960 года, однако уже в 1967 году развелись.

Избранная фильмография

  • 1989 — Nasty Boys — Eduardo Cruz
  • 1991 — Золотая цепь / Chains Of Gold — Карлос
  • 1993 — Разрушитель / Demolition Man — Гарсия
  • 1993 — За кровь платят кровью / Blood In, Blood Out — Пако
  • 1993 — Охотник за тенью / Shadowhunter
  • 1994 - Дикая река /The River Wild - Джонни
  • 1994 — Прямая и явная угроза / Clear and Present Danger
  • 2000 — Лучший друг / The Next Best Thing
  • 2000 — Красная планета / Red Planet
  • 2000 — Мисс Конгениальность / Miss Congeniality
  • 2000 — Траффик / Traffic — Хуан Обрегон
  • 2002 — Покинутый / Abandon — Уэйд Хандлер
  • 2004 — Женщина-кошка / Catwoman
  • 2005 — Великий рейд / The Great Raid — подполковник Генри Муцци
  • 2007 — Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera
  • 2008 — Штамм «Андромеда» / The Andromeda Strain — доктор Джереми Стоун
  • 2013 — Стукач / Snitch

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить