КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Чудаков, Сергей Михайлович


имяСергей Чудаков
имя при рожденииСергей Михаилович Чудаков
дата рождения02.08.1969
профессияактёр
годы активности1995—наст. время
imdb_id3044439

Серге́й Миха́илович Чудако́в (род. 1969 в г. Москве) — российский актёр театра и кино, педагог по сценическому фехтованию.

Биография

Сергей Чудаков родился 2 августа 1969 г. в Москве. В 1995 г. окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина при Малом театре (мастерская Н. Афонина).

В том же году был принят в труппу «Театра на Покровке» под руководством Сергея Арцибашева.

Очередной день рождения завода "Арсенал"....Сергей Чудаков поёт вступительный гимн...

Все видео

В театральных кругах известен как один из лучших педагогов по сценическому фехтованию. Преподавал в ВТУ им. М. С. Щепкина. В 2002 г. совместно с Андреем Рыклиным ставил фехтовальные номера в спектакле «Точка чести». В 2012 г. в паре с Яной Аршавской был ведущим фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага».. В 2013 году стал членом оргкомитета IV международного фестиваля сценического фехтования "Серебряная шпага".

Прадед Сергея также был актёром, который выходил на одну сцену с Михаилом Чеховым.

Творчество

Роли в Театре на Покровке

  • — «Три сестры» (А. П. Чехов) — Прозоров, Андрей Сергеевич
  • — «Ревизор» (А. В. Гоголь) — Осип, слуга Хлестакова
  • — «Таланты и поклонники» (А. Н. Островский) — Ераст Громилов, трагик
  • — «Гамлет» (Шекспир) — Лаэрт
  • — «» (М. А. Булгаков) — Маркиз д’Орсиньи, дуэлянт по кличке «Одноглазый, помолись!»
  • — «» (А. Н. Арбузов) Режиссёр: Геннадий Чулков — Марат
  • — «Старший сын» (А. В. Вампилов) — Сильва
  • 2002 — «Воительница» (Н. С. Лесков) — Автор
  • — «Феномены» (Г. И. Горин) — Ларичев
  • 2004 — «Последние страницы из дневника женщины» (В. Я. Брюсов) — государственный мужчина
  • — «На дне» (М. Горький) — Васька Пепел
  • — «Горе от ума» (А. С. Грибоедов) — Молчалин, Алексей Степанович
  • «Чайка» (А. П. Чехов) — Тригорин, Борис Алексеевич
  • — «Война и мир (Княжна Марья)» (Л. Н. Толстой) — князь Андрей Болконский

Роли в Спектаклях театрального агентства Арт-Партнер XXI

  • - «Лес» (А. Н. Островский) Режиссер: Роман Самгин - Восмибратов

Фильмография

  • Парадиз (ТВ) — Виктор Решетов
  • Группа ZETAДенис Вдовин
  • 2007 — Оперативная разработкаАндрей Шелест
  • — Опасная комбинация — Бойко Кирилл
  • 2008 — Оперативная разработка-2 — Андрей Шелест
  • — Адвокат 6 — Фильм 14 «Дважды о любви» — следователь
  • 2009 — Группа ZETA. Фильм второй — Денис Вдовин
  • 2009 — Исаев. Пароль не нуженВеденеев
  • 2009 — Отблески — Эпизод 1 «Быстрее пули» — Аксёнов
  • 2009 — Петровка, 38 (телесериал) (Режиссеры Станислав Довжик, Павел Сафонов)
  • 2009 — Телохранитель 2 — Бычок
  • — В лесах и на горах (Россия, Украина) — Николай Александрович
  • 2010 — Вы заказывали убийство — Зуй
  • 2010 — Основная версия — Серия 7 «Школа выживания» — Завидов, хозяин охранной фирмы
  • 2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — Серия 8 «Пираты» — капитан корабля
  • — Лектор — О'Лири
  • 2011 — Дикий 2 — Серия 7 — продюсер Борис
  • 2011 — Лесник
  • — Братаны 3

Скетч-шоу

  • 2010 «Дураки, дороги, деньги» (Режиссер Алексей Кирющенко) на канале «Рен ТВ» — Сценарист, Народный избранник, Хирург, Депутат(ы)
  • 2011—2012 «Нонна, давай!» (Режиссёр Роман Самгин, ОРТ Первый канал)
  • с 2012 года принимает участие в пародиях Большой разницы

Радио

  • 2007 — «Театр на троих» на Радио «Русская служба новостей»

Вел с родной сестрой Чудаковой Ольгой авторскую программу об актёрах, о премьерах, об истории театра «Театр на троих». Программа выходила: Сб: 13:05-13:50 час.

Роли в антрепризах

  • 2002 — «Точка чести» («Point d’honneur»), «Театральный проект Андрея Рыклина» — Сирано де Бержерак и др.

 


Комментарии

Маргарита Городцова(Долгова) 2014-04-24 15:37:37

Настоящий мужчина Смотришь и завидуешь той которая рядом ...........

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить