КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Дэвис, Венди


имяВенди Дэвис
оригинал имениWendy Davis
дата рождения30.6.1966
место рожденияБалтимор, США
профессияактриса
годы активности1980 — наст. время
imdb_id0205651

Венди Дэвис (enWendy Davis, род. ) — американская актриса.

Фильмография

  • 1991 — WKRP в Цинциннати / The New WKRP in Cincinnati
  • 1995 — Слияние двух лун 2 / Return to Two Moon Junction
  • 1996—1997 — Большие происшествия / High Incident
  • 1997 — Хрупкая слава / Brittle Glory
  • 2001 — Возвращение в родной город / Taking Back Our Town
  • 2002 — Погребенные лавиной / Trapped: Buried Alive
  • 2002 — Призрак матери / Mother Ghost
  • 2007—2013 — Армейские жёны / Army Wives
  • 2012—2013 — Скандал / Scandal

Жизнь и карьера

Венди Дэвис родилась в Балтиморе, штат Мэриленд и там же окончила университет со степенью бакалавра искусств. Она получила первую известность в 1991 году благодаря своей регулярной роли в ситкоме «WKRP в Цинциннати», и в последующие годы регулярно появлялась на телевидении и в кино.

Дэвис снялась в телесериале «Большие происшествия» в 1996—1997 годах, а также была гостем во множестве шоу, среди которых «Профайлер», «Ангел», «Детектив Раш», «Анатомия страсти» и «Женщина-президент». Дэвис добилась наибольшей известности по своей роли полковника Джоан Бертон в длительном сериале «Армейские жёны», в котором она снималась с 2007 по 2013 год, на протяжение семи сезонов. Она ушла из шоу в финале седьмого сезона вместе с Кэтрин Белл, последним членом оригинального актёрского состава. В 2012—2013 годах Дэвис также имела второстепенную роль во втором сезоне сериала Шонды Раймс «Скандал».

Questo video � stato caricato da un cellulare Android.

Все видео

Дэвис выступала во множестве театральных постановок на протяжении своей карьеры. Кроме актёрской профессии, Дэвис, также в последние годы работает как преподаватель актёрского мастерства в Лос-Анджелесе.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить