КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Фори, Кен


имяКен Фори
оригинал имениKen Foree
имя при рожденииКентотис Элвин Фори
дата рождения29.02.1948
место рожденияИндиана, Индианаполис
профессияактёр
годы активности1976 — по сей день
сайт[http://www.kenforee.com официальный сайт Кена Фори]

Ке́н Фори́ (enKentotis Alvin Foree) — американский актер, наиболее известен за роль Питера Вашингтона в фильме Рассвет мертвецов и Роджера Рокмора в ситкоме Кенан и Кел.

Ссылки и источники

  • at
  • at
  • in

Карьера

В 1976 году Кен Фори впервые снялся в фильме The Bingo Long Traveling All-Stars & Motor Kings. Большинство фильмов в которых он снимался это фильмы ужасов, например Дантист (1996), Извне (1986) и Рыцари на колесах (1981); эпизодически пробовал себя и в других жанрах, например Секретные материалы. В период 1996—2000 года играл Роджера Рокмора, отца Кенана, в ситкоме телеканала Nickelodeon Кенан и Кел. Кен Фори имеет свой фестиваль ужасов под названием Foree Fest.

Фильмография

Год Фильм Роль Примечания
1976 The Bingo Long Traveling All-Stars & Motor Kings Honey, Potter's Goon
1978 Рассвет мертвецов Peter Washington
1979 The Wanderers Black Sportsman
The Fish That Saved Pittsburgh Pittsburgh Python player uncredited
1981 Рыцари на колесах Little John
1986 Извне Buford 'Bubba' Brownlee
Jo Jo Dancer, Your Life Is Calling Big Joke
1987 Terror Squad Deputy Brown
1988 Death Spa Marvin
Viper Harley Trueblood
1989 True Blood Det. Charlie Gates
Phantom of the Mall: Eric's Revenge Acardi
1990 Кожаное лицо: Техасская резня бензопилой 3 Benny
Как преуспеть в делах J.B., Prisoner making demands
Without You I'm Nothing Emcee (M.C.)
Down the Drain Buckley
1991 Night of the Warrior Oliver
Diplomatic Immunity Del Roy Gaines
Hangfire Billy
1993 Joshua Tree Eddie Turner
1995 Песочный человек Detective Rolands
1996 Дантист Detective Gibbs
Кенан и Кел (TV) Roger Rockmore
2004 Рассвет мертвецов телепроповедник
Grand Theft Auto: San Andreas пешеход
2005 Изгнанные дьяволом Charlie Altamont
Brotherhood of Blood Stanis
2006 The Devil's Den Leonard
2007 Splatter Disco Shank Chubb
Хэллоуин Big Joe Grizzley
Black Santa's Revenge Black Santa
Brutal Massacre: A Comedy Carl post-production
Live Evil Max
2008 Dead Bones The Bartender киносъёмка
Cut, Print Jack Stanley Orlando Entertainment
2009 Zone of the Dead Mortimer Reyes
D.C. Sniper John Allen Muhammad киносъёмка
Bind киносъёмка
2011 Воды слонам! Earl
2012 The Lords of Salem Herman Jackson


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить