КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Галло, Винсент


имяВинсент Галло
оригинал имениVincent Gallo
дата рождения11.4.1961
место рожденияБаффало, Нью-Йорк, США
профессиякинорежиссёр, , сценарист, , актёр
годы активности1985 — по сей день
imdb_id0001252
сайтhttp://www.vincentgallo.com/

Винсент Галло (enVincent Gallo; род. 11-4-1961, Буффало, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр, кинорежиссёр, музыкант.

Снимается в основном у европейских режиссёров (Эмир Кустурица, Клер Дэни) и в независимом кино. В режиссуре дебютировал фильмом «Баффало-66» (1998).

До 1990 года активно занимался живописью. Модель и модельер. Участвовал в показе коллекций одежды Ёдзи Ямамото и Анны Сью. Снимался в рекламе для Келвина Кляйна и Джанни Версаче. Проектирует свою линию одежды и обуви.



Все видео

Фильмография

Актёр

  • 1985—1989 — Уравнитель (телесериал)
  • 1985 — Путь, как он есть (Way It Is)
  • 1993 — Аризонская мечта (Arizona Dream) — Пол Леджер
  • 1993 — Дом духов — внебрачный сын Эстебана
  • 1995 — Семья Перес (Perez Family)
  • 1995 — Город хулиганов (Palookaville)
  • 1995 — Анджела (Angela)
  • 1996 — Баския (Basquiat)
  • 1996 — Похороны (Funeral)
  • 1997 — Правда и последствия (Truth or Consequences)
  • 1998 — Баффало-66 (Buffalo 66)
  • 1998 — Лос-Анджелес без карты (L.A. Without a Map)
  • 1998 — Прощай, любовник (Goodbye Lover)
  • 2000 — Цепь (Cord)
  • 2001 — Что ни день, то неприятности (Trouble Every Day)
  • 2001 — Скоро все наладится (Get Well Soon)
  • 2002 — Марсианская одиссея (Stranded: Naufragos)
  • 2003 — Коричневый кролик (Brown Bunny)
  • 2006 — Москва Zero (Moscow Zero)
  • 2007 — Жёлтая пресса (телесериал)
  • 2009 — Тетро (Tetro)
  • 2010 — Необходимое убийство (Essential Killing)
  • 2012 — Легенда о Каспаре Хаузере (La leggenda di Kaspar Hauser)

Режиссёр

Дискография

  • 1998 — Buffalo 66 Soundtrack
  • 2001 — When
  • 2002 — Vincent Gallo. Recordings of Music For Films
  • 2005 — Live At All Tomorrow’s Parties

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить