КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Грин, Эшли


имяЭшли Грин
оригинал имениAshley Greene
имя при рожденииЭшли Мишель Грин
дата рождения21.02.1987
место рожденияДжэксонвилл, Флорида, США
профессияактриса
годы активностис 2001 г  — настоящее время
imdb_id2230865

Э́шли Мише́ль Грин (enAshley Michele Greene; род. 21-2-1987) — американская актриса.

Биография

Эшли Грин родилась в городе Джэксонвилл, штат Флорида в семье Мишель (урожденной Татум) и Джо Грина. Мать Эшли работает в сфере страхования, а отец владеет своим бизнесом. Грин выросла в Миддлбурге и Джэксонвилле. В возрасте семнадцати лет она переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния для того, чтобы построить актерскую карьеру. У Грин есть старший брат, которого зовут Джо, он по-прежнему живет в Джэксонвилле вместе с родителями актрисы.

В своих интервью актриса упоминала о том, что она является поклонницей университетской футбольной команды «Florida Gators».

Эшли Грин - американская актриса, наиболее известна ролью Элис Каленн в серии фильмов "Сумерки".

Все видео

В 2009 году в Интернете были опубликованы фотографии обнаженной Эшли Грин. Ее адвокаты грозили судебными исками веб-сайтам, опубликовавшим эти фотографии.

Карьера

Грин обучалась актёрскому мастерству на курсах Ли Страсберга. Изначально рассчитывала сделать карьеру в модельном бизнесе, однако её роста оказалось недостаточно. По совету знакомых сосредоточилась на изучении актёрского мастерства и рекламного дела, со временем выяснив для себя, что это занятие ей нравится гораздо больше, нежели модельный бизнес, потому повторных попыток вернуться на подиум не предпринимала.

В ожидании первых ролей снималась в музыкальных клипах, периодически появляясь в различных телепередачах. Первые роли исполнила в телевизионных сериалах «Расследование Джордан», «Подстава» и «Акула». Кинематографический дебют Грин состоялся с второстепенной ролью в комедии Майкла Кахилла «Мой папа псих» (2007), главную роль в которой исполнил Майкл Дуглас.

Настоящим успехом стала вторая работа Эшли Грин в большом кино. Мистическая мелодрама «Сумерки» (2008), собравшая в кинопрокате по всему миру чуть менее 400 миллионов долларов, принесла мировую известность всем основным участникам, в том числе и Грин, исполнившей в картине одну из второстепенных ролей (вампир Элис Каллен). Затем в 2009—2012 годах вышло продолжение — «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Затмение», «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2».

В ноябре 2009 года стало известно, что Грин поступило предложение сняться в новом мистическом фильме под названием «Явление», совместно с актёром из «Поттерианы» Томом Фелтоном, съёмки которого начались 1 февраля 2010 года. В конце января 2010 года в США на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера фильма «Скейтлэнд» с Эшли Грин в главной роли, но из-за съёмок в фильме «Явление» она не посетила премьеру.

В мае 2010 года, когда пришло время подписывать новый контракт на участие в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет», Грин и её менеджеры отказались сниматься в фильме из-за маленького гонорара. Компания «Саммит Интертеймент» заявила, что Грин легко смогут заменить в фильме, сама же она требовала 4 млн $ за съёмки. 19 мая официально было подтверждено, что Грин всё-таки снимется в фильме «Рассвет», за который получит 2 млн $ (за первую часть, фильм состоит из двух).

4 июня 2010 года компания AVON заявила, что Грин стала новым лицом линии декоративной косметики Мark Cosmeticsс. В 2011 году Эшли была выбрана лицом бренда DKNY.

В 2012 году Грин получила одну из главных ролей в телесериале канала ABC «Американские реалии» о конкуренции между модельерами.

В 2012 году в прокат вышел фильм «Лето. Одноклассники. Любовь», в котором Эшли сыграла девушку по имени Эшли. В феврале 2012 года стало известно о том, что Эшли сыграет молодого дизайнера по имени Элис в драматическом сериале канала ABC под названием «Americana».

Кроме того, в 2012 году состоялся выход фильма «Явление», в котором Эшли сыграла главную роль (Келли).

Личная жизнь

В одном интервью она сказала: «Моя мама хочет, чтобы у меня был молодой человек, но я и мои менеджеры против этого. (смеется)». 11 августа после премии Teen Choice Awards Эшли была замечена папарацци с молодым актером Чейсом Кроуфордом целующимися в машине. Сама актриса и Чейс это никак не прокомментировали, и после этого ни разу не были нигде замечены вместе. Весной 2009 года был мимолетный роман с исполнителем роли Деймона в сериале "Дневники вампира" Йеном Сомерхолдером.

В начале марта 2011 года Эшли рассталась с Джо Джонасом. Агенты Эшли и Джо выдвигают как причину загруженный график обоих. Позже она была замечена на вечеринке с друзьями в компании Джареда Фоллоуилла, члена американской рок-группы Kings of Leon.Часто приписывают роман с коллегой по фильму "Сумерки" Джексоном Ретбоуном.

Фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
2007 Мой папа псих King of California покупательница в Макдональдсе
2008 Отис Otis Ким
Сумерки Twilight Элис Каллен
2009 Психоаналитик Shrink Мисси
Кровь луны Summer’s Blood Саммер
Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Элис Каллен
2010 Скейтлэнд Skateland Мишель Баркхам
Свободное радио Альбемута Radio Free Albemuth Хонда
Сердце воина A Warrior’s Heart Бруклин
Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Элис Каллен
2011 Как по маслу Butter Кэйтлин Пиклер
Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn.Part 1 Элис Каллен
2012 Явление The Apparition Келли
Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn.Part 2 Элис Каллен
Лето. Одноклассники. Любовь LOL Эшли
2013 CBGB CBGB Лиза Кристал
Телевидение
Год На русском языке На языке оригинала Роль
2006 Расследование Джордан Crossing Jordan Энн Раппапорт
2005 Подстава Punk’d подружка
2008 Акула Shark Натали Фэбер [в титрах не указана]
2012 Американские реалии Americana Элис Кларк

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить