КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Калинин, Григорий Николаевич


имяГригорий Калинин
оригинал имениГригорий Николаевич Калинин
имя при рожденииГригорий Николаевич Калинин
дата рождения07.11.1983
место рожденияДнепропетровск, УССР, СССР
профессияАктёр
годы активностис 2003 г.
imdb_id2614112

Григорий Николаевич Калинин (род. 7 ноября 1983, Днепропетровск) — российский актёр театра и кино.

Биография

Григорий Николаевич Калинин родился 7 ноября в 1983 году в Днепропетровске Днепропетровской области в театральной семье.

Родители — заслуженная артистка Украины Людмила Шкуркина и Николай Калинин.

Сказание о земле Сибирской — советский музыкальный фильм, поставленный на киностудии «Мосфильм» в 1947 году режиссёром Иваном Пырьевым по сценарию Евгения По...

Все видео

Гриша работал вместе с родителями в Днепропетровском театре русской драмы им. Горького. Затем их семья уехала в Севастополь — там открывался филиал ГИТИСа.

В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс Р. Я. Немчинской.

Одновременно с учёбой в РАТИ работал в театре им. Б.Лавренёва ЧФ РФ.

С 2004 года — актёр Московского театра «Практика».

Фильмография

  1.  — Дневной представитель
  2.  — Тайна Волчьей пасти — молодой матрос
  3. 2004 — Неслужебное задание
  4.  — Автономка — Саша Зайцев, матрос 19 лет
  5. 2006 — Бесы
  6. 2006 — Под ливнем пуль — Лёша Воробьёв
  7.  — Путейцы — Вася
  8. 2007 — Репетитор — Сева, сын Юния
  9. 2007— — Татьянин день — Дима Рыбкин
  10. 2008 — Закрытые пространства
  11. 2008 — Выбор моей мамочки — Митя
  12. 2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Петренко
  13.  — Дохлая кошка
  14. 2009 — Отблески — Алекс
  15. 2009 — Предлагаемые обстоятельства — оператор на свадьбе
  16. 2009 — Танго с ангелом — бармен
  17.  — Джи-Фактор — Гриша
  18. 2010 — Туман — «Ферштейн»
  19. 2010 — Влюбленные в Киев — Гриша
  20. 2010 — Нанолюбовь — Дмитрий Обухов
  21. 2010 — Аманда О — Тино, поклонник Аманды О
  22. 2010 — 220 вольт любви — Стёпа
  23.  — Золотые — наркокурьер-аферист
  24.  — Туман 2 — «Ферштейн»
  25. 2012 — Собачья работа — Петр Воевода
  26. 2012 — Пока ночь не разлучит
  27.  — Женский день — муж Алисы

Роли в театре

  • «№ 13» — Официант
  • «Шут Балакирев» — Шут
  • «Стоянка в Нагасаки» — Георгий Коковцев

Театр «Практика»

  • «Собиратель пуль» (Р. Маликов) — мальчик
  • «Три действия по четырем картинам» (М. Угаров) — Николай
  • «FAR AWAY» (Далеко) (М. Угаров) — Тодд


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить