КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Бесы (фильм, 2006)


Русское названиеБесы
Оригинальное названиеБесы
РежиссёрФеликс Шультесс
ПродюсерЮрий Мацюк
СценаристПавел Финн
ОператорГеннадий Карюк
КомпозиторЮрий Красавин
Художник-постановщикЕкатерина Татарская
АктёрыЮрий Колокольников
Владимир Вдовиченков
Евгений Стычкин
Леонид Мозговой
Ирина Купченко
Жанрдрама
КомпанияООО Компания «Телефильм» по заказу Правительства Москвы
СтранаРоссия
Языкрусский
Год2006
Время312 мин.

«Бе́сы» — телевизионный сериал Феликса Шультесса (2006). Современная экранизация романа Фёдора Достоевского «Бесы».

«Бесы» — роман-предсказание, роман-предостережение, наиболее точно и безжалостно описавший «трагедию русской души». Эпиграфом к роману служат отрывок из стихотворения А. С. Пушкина «Бесы» и цитата из Евангелия об изгнании бесов Иисусом.

Хоть убей, следа не видно Сбились мы, что делать нам? В поле бес нас водит видно Да кружит по сторонам ..........................                Сколько их, куда их гонят, Что так жалобно поют? Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж выдают? 


Тут на горе паслось большое стадо свиней, и они просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, вышедши из человека, вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро, и потонуло. Пастухи, увидя случившееся, побежали и рассказали в городе и по деревням. И вышли жители смотреть случившееся, и пришедши к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисусовых, одетого и в здравом уме и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.

Отборный юмор для мыслящих людей. Присоединяйся - http://vk.com/prosvettlenie Фильм режиссёра Феликса Шультесса. Современная экранизация романа. 8 серий. (ОО...

Все видео


События, происходящие в обычном губернском городе, удивительным образом точно отражают происходящее во всей стране. С бесами сравнивает Достоевский молодых представителей интеллигенции — прототипов революционеров конца девятнадцатого века. В их деятельности, мыслях, поступках заключены вся нечистота, вся мразь, все бесы, накопившиеся в России за века - перефразированые слова Степана Трофимовича Верховенского перед своей смертью.

Сюжет

Маленький губернский город встретил очередную осень. Теперь колокольный звон местного моныстыря разливался над потемневшими от дождей и ветров деревянными долмами, кирпичными стенами, и пустынными улицами. В одном из окон монастыря теплится свет от горящих свечей. Это келья Тихона, высокого, худощавого монаха лет пятидесяти пяти. В домашнем подряснике он стоит на коленях перед старинным Евангелием и читает почти про себя. А в это время во двор монастыря зашел красивый молодой человек, с лицом напоминающим маску. Служка провел его к Тихону. «Вы знаете меня?», — спросил пришедший на исповедь, — «Много сходства с Вашей родительницей — внутреннего, духовного». Молодой мужчина протянул монаху исписанные листы. Тихон читал: «Я, Николай Ставрогин, отставной офицер, четыре года назад жил в Петербурге, предаваясь разврату, в котором не находил удовольствия…» Рассказ о событиях, потрясших доселе ничем не примечательный город, поведет юноша. Он называет себя Хроникером, хотя наблюдения его весьма далеки от непроницаемой бравурности газетных страниц. Он любил и страдал, а посему является живейшим участником, и как никто другой право имеет на это повествование. Отъезжающий от железнодорожной станции экипаж привлек к себе чрезвычайное внимание. В город приехали двое — человек необыкновенной красоты с лицом, напоминавшем маску — Николай Ставрогин и Петр Верховенский его завистник и почитатель.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить