КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Кара Уильямс


имяКара Уильямс
оригинал имениCara Williams
имя при рожденииБернайс Камиат
дата рождения29.6.1925
место рожденияНью-Йорк, США
профессияактриса
годы активности1941—1978
imdb_id0930209

Кара Уильямс (enCara Williams, род. ) — американская актриса.

Биография

Кара Уильямс, урождённая Бернайс Камиат (enBernice Kamiat), родилась в Бруклине в Нью-Йорке. Её отец был иммигрантом из Австрии, а родители матери переехали в США из Румынии. Актёрскую карьеру она начала в 1941 году и первоначально была известна под псевдонимом Бернис Кэй. В 1959 году за роль в фильме «Не склонившие головы» Кара была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана.

На телевидении она известна по роли в ситкоме «Пит и Глэдис» (1960—1962), за которую в 1962 году она была номинированна на «Эмми», а в 1964—1965 годах на канале «CBS» у неё было собственно комедийное шоу — «Шоу Кары Уильямс». В 1960-е годы руководители того же канала мечтали сделать из Кары Уильямс вторую Люсиль Болл, но этим планам так и не удалось осуществиться.

Робби Уильямс отмечает 40-летний юбилей - Новости. День - Интер - 13.02.2014 Robbie Williams marks the 40th anniversary of the news. Day - inter - 13.02.2014...

Все видео

В 1952 году актриса вышла замуж за актёра Джона Дрю Берримора (позже отца Дрю Бэрримор), а в 1959 году они развелись. Их сын Джон Близ Берримор тоже стал актёром.

Избранная фильмография

  • Белый бизон (1977) — Кэсси Оллинджер
  • Не склонившие головы (1958) — Мама Билли
  • История Хэлен Морган (1957) — Долли Эванс
  • Стучись в любую дверь (1949) — Нэлли Уоткинс (в титрах не указана)
  • Ловко устроился (1948) — Секретарь (в титрах не указана)
  • Тем временем, дорогая (1944) — Руби Мэй Сайер

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить