КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Корчиков, Олег Глебович


имяОлег Корчиков
имя при рожденииОлег Глебович Корчиков
дата рождения2.1.1939
место рожденияПограничный, Приморский край, СССР
профессияактёр
imdb_id0466078

Оле́г Гле́бович Ко́рчиков (2 января 1939, Пограничный, Приморский край, СССР) — советский, российский и белорусский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Биография

Олег Корчиков родился 2 января 1939 года в посёлке Пограничный Приморского края.

В 1967 году окончил ЛГИТМиК.



Все видео

С конца 1960-х до начала 1980-х играл в Тульском театре драмы (ТДТ)

С 1988 года служит в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького.

Творчество

Роли в театре


Фильмография

  • 1971 — Пристань на том берегу — Фёдор
  • 1973 — Был настоящим трубачом — Яшечкин
  • 1974 — Следую своим курсом — майор
  • 1974 — Калина красная — Шурка
  • 1974 — День приёма по личным вопросам — Афанасьев
  • 1974 — Блокада — Козин
  • 1975 — Назначаешься внучкой — военком
  • 1975 — Мальчишки ехали на фронт — Чижов
  • 1975 — У меня есть лев — отец
  • 1976 — Семьдесят два градуса ниже нуля — Василий Комов
  • 1976 — Третья сторона медали — Плясун
  • 1976 — Двадцать дней без войны — шофёр
  • 1976 — Волшебный круг — Белый Клоун
  • 1977 — Последний год Беркута — Фёдор Полынцев
  • 1977 — В профиль и анфас (киноальманах, новелла «Волки»)
  • 1979 — Капитан Соври-голова — Николай Иванович
  • 1979 — Казаки-разбойники — Филин
  • 1979 — Забудьте слово «смерть» — Левченко, начальник милиции
  • 1979 — Голубой карбункул — Брекенридж, хозяин ювелирной лавки
  • 1979 — Вернёмся осенью — таксист Стеценко
  • 1980 — Хлеб, золото, наган — начальник станции Зайцев Степан Игнатьевич
  • 1980 — Школа — Шебалов
  • 1981 — Золотые туфельки — Белый Клоун
  • 1982 — Людмила — Лузгин
  • 1982 — Грибной дождь — муж Волошиной
  • 1983 — Семён Дежнёв — Фёдор Попов
  • 1983 — Обрыв — Савелий
  • 1983 — На перевале не стрелять! — Колесников Андрей Игнатьевич
  • 1983 — Иван Бабушкин — Воинов
  • 1983 — За синими ночами — Сергей Александрович
  • 1984 — Юрка — сын командира — дядя Миша
  • 1984 — Челюскинцы — Колесниченко
  • 1984 — Огни — путеец
  • 1986 — Тайный посол — Тибей
  • 1986 — В одну-единственную жизнь
  • 1987 — Топинамбуры — мужчина с собакой
  • 1987 — Отряд специального назначения — предатель Наумов
  • 1987 — Залив счастья — Кошеваров
  • 1988 — Серая мышь
  • 1988 — Поражение после победы — отец Кати
  • 1989 — Перед рассветом — майор
  • 1989 — Канувшее время
  • 1990 — Духов день — Христофоров
  • 1990 — Николай Вавилов — Молотов
  • 1990 — Адвокат/Убийство на Монастырских прудах — уголовник «Боксёр»
  • 1990 — Я объявляю вам войну — майор Воротников
  • 1990 — Плач перепёлки — Шашкин
  • 1990 — Новая Шахерезада — Лесик
  • 1991 — Дикое поле — Луп
  • 1992 — Рай под тенью сабель — Генерал Стрекалов
  • 1992 — Без улик — хозяин магазина
  • 1993 — След чёрной рыбы — Шалаев
  • 1993 — Хочу в Америку
  • 1993 — Николенька (короткометражный)
  • 1993 — Не хочу жениться! — ветеран
  • 1995 — Чёрный ящик (короткометражный)
  • 1996 — Шельма
  • 1996 — Птицы без гнёзд
  • 1996 — Из ада в ад
  • 1997 — Бег от смерти
  • 1998 — Проклятый уютный дом
  • 1998 — Печь (короткометражный)
  • 1998 — Перекрёсток
  • 1998 — Контракт со смертью — вербовщик
  • 1998 — Зал ожидания — Вова
  • 1999 — Ускоренная помощь — старик-«жених»
  • 2006 — Последний бронепоезд — Фадеев

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить