КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Куликова, Мария Григорьевна


имяМария Куликова
имя при рожденииМария Григорьевна Куликова
дата рождения4.08.1977
место рожденияМосква, РСФСР, СССР
профессияактриса
годы активности1999 — наши дни
imdb_id1906347
сайт[http://www.mahakulikova.narod.ru/ Официальный сайт]

Мари́я Григо́рьевна Кулико́ва (род. 4 августа 1977 год, Москва, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография

Мария Куликова родилась 4 августа 1977 года в Москве.

В 1998 году окончила Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Е. В. Князева).

Мария Куликова - Звездные дома - Звездная жизнь «Звездная жизнь» - лучший проект о звездах.Каждый из фильмов - это месяцы творческой работы. Перед проектом с...

Все видео

С 1998 года — актриса Московского Академического театра сатиры.

В феврале 2003 года участвовала вместе с мужем Денисом Матросовым в уникальном проекте известного немецкого дирижера Герда Альбрехта. Это концертный вариант «Евгения Онегина» с музыкой Сергея Прокофьева, которую композитор написал ещё в 1936 году для спектакля Александра Таирова.

Театральные работы

  • «Нам всё ещё смешно» — Ведущая
  • «Ни сантима меньше!» — Вильди
  • «Восемь любящих женщин» — Сюзон
  • «Идеальный муж» — Мэйбл Чилтерн
  • «Трёхгрошовая опера» — Люси
  • «Секретарши» — Секретарша мюзикл
  • «Время и семья Конвей» — Хейзел Конвей
  • «Таланты и поклонники» — Александра Негина

Антрепризы:

  • «Ханума» — Сона
  • «Трамвай Желание»

Фильмография

  1.  — Затворник
  2. 1999 — Поворот ключа — Елена Рогозина
  3.  — Империя под ударом
  4.  — Две судьбы — Надежда Розанова
  5.  — Секретарши — секретарши с букетом
  6. 2003 — Козлёнок в молоке — студентка Люся
  7.  — Даша Васильева 2. Любительница частного сыска
  8. 2004 — Ландыш серебристый 2 — певица Ирина Пчёлкина
  9. 2004 — Лесная царевна — Марья, лесная царевна
  10.  — Воскресенье в женской бане
  11. 2005 — Две судьбы 2 — Оксана Горленко
  12. 2005 — Две судьбы 3 — Оксана
  13. 2005 — Новый русский романс (Украина) — Алёна
  14.  — Главный калибр — Анна, жена Сергея Городецкого
  15.  — Моя прекрасная няня — Ангелина Родэ (118 серия «Ангел во плоти»)
  16. 2006 — Дело было в Гавриловке
  17. 2006 — Рельсы счастья — Надя, проводница
  18. 2006 — Сёстры по крови — Доминика Никитина
  19.  — Аферисты (Россия, Украина) — Юля Некрасова, психолог
  20. 2007 — Она сказала «Да» (Украина) — Таня
  21. 2007 — Белка в колесе — Ирина Белкина, стюардесса (главная роль)
  22.  — Две судьбы 3: Новая жизнь — Оксана Ивановна ко
  23. 2008 — Наследство — Дарья Михайловна Короленко, дочь Елены Григорьевны
  24. 2008 — Полёт фантазии
  25. 2008 — Разрешите тебя поцеловать — Наталья Киселева, прапорщик
  26. 2008 — Своя правда — Марина Гусько
  27. 2008 — Ухня — эпизод
  28.  — Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) — Екатерина Матвеева / Марго Бланк
  29. 2009 — Первая попытка — Лариса, приятельница Мары
  30. 2009 — Десантура — Зоя
  31. 2009 - Рябины гроздья алые - "Анастасия"
  32. 2009 — Женщина-зима — Полина Мороз
  33.  — Адвокатессы — Лариса Серебренникова / Оксана Алашеева
  34. 2010 — С приветом, Козаностра — Маня
  35. 2010 — Я счастливая! — Наталья Полушкина
  36. 2010 — Голубка — Калерия Подольская 24-37 лет
  37. 2010 - Допустимые жертвы - Катя
  38. 2011 — Лето волков — Варюся
  39. 2011 — Доярка из Хацапетовки 3 — Екатерина Матвеева-Булычёва / Марго Бланк
  40. 2011 - Золотые небеса - Лёликова Дарья Витальевна
  41. 2012 - Разрешите тебя поцеловать...Снова - Наталья Киселёва, прапорщик
  42. 2012 - Это моя собака - Ирина
  43. 2013 - Мечтать не вредно - Марина
  44. 2013 - Склифосовский 2 - Марина Нарочинская, хирург

Личная жизнь

Замужем за Денисом Матросовым. 22 августа 2011 у них родился сын Иван.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить