КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Маккри, Джоэл


имяДжоэл Маккри
оригинал имениJoel McCrea
имя при рожденииДжоэл Альберт Маккри
дата рождения5.11.1905
место рожденияЮжная Пасадена, Калифорния, США
дата смерти20.10.1990
место смертиЛос-Анджелес, США
профессияактёр
годы активности1927—1976
imdb_id0566948

Джоэл Маккри (enJoel McCrea,  — ) — американский актёр.

Биография

В детстве работал разносчиком газет, доставлял Los Angeles Times деятелям киноиндустрии, в том числе Сесилю Де Миллю. Присутствовал на съёмках фильма «Нетерпимость» у Д. У. Гриффита.

Актёрскому мастерству учился в Голливуде и в Помона-колледж, во время учёбы снимался в массовке, работал дублёром. Первую значительную роль сыграл в фильме «Век джаза» (1929) с Дугласом Фэрбенксом.

Этот фильм рассказывает о речных людях, как их называли. О тех людях, которые жили на реке Миссисипи на привязанных к берегу плотах, у которых был свой уклад...

Все видео

За полувековую карьеру снялся более чем в 90 фильмах. Наибольшее признание получили его роли в вестернах.

Избранная фильмография

  • 1932 — Райская птица / Bird of Paradise
  • 1932 — Самая опасная игра / The Most Dangerous Game
  • 1935 — Варварское побережье / Barbary Coast
  • 1936 — Эти трое / These Three
  • 1936 — Приди и владей / Come and Get It
  • 1937 — Тупик / Dead End
  • 1939 — Юнион Пасифик / Union Pacific
  • 1940 — Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent
  • 1941 — Странствия Салливана / Sullivan's Travels
  • 1942 — Дама великого человека / The Great Man's Lady
  • 1942 — Приключения в Палм-Бич / The Palm Beach Story
  • 1943 — Чем больше, тем веселее / The More the Merrier
  • 1944 — Великий момент / The Great Moment
  • 1949 — Территория Колорадо / Colorado Territory
  • 1955 — Уичита / Wichita
  • 1962 — Скачи по высокогорью / Ride the High Country

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить