КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Манафов, Фахраддин Манаф оглы


имяФахраддин Манафов
оригинал имениFəxrəddin Manafov
имя при рожденииФахраддин Манаф оглы Манафов
дата рождения2.08.1955
место рожденияСтепанакерт, Азербайджанская ССР
профессияАктёр
годы активностис 1971

Фахраддин Манаф оглы Манафов (azFəxrəddin Manaf oğlu Manafov (род. 2 августа 1955 года) — советский и азербайджанский актёр театра и кино, Народный артист Азербайджана.

Биография

Родился Фахраддин Манафов 2 августа 1955 года в Степанакерте (Нагорно-Карабахская автономная область Азербайджанской ССР).

  • 1975—1980 — учился в Азербайджанском государственном институте искусств им. М. А. Алиева.
  • 1971—1974 — работал киномехаником в Доме актёров им. А. М. Шарифзаде.
  • 1976—1978 — актёр в учебном театре.
  • 1989—1993 — актёр в Государственном театре «Юг».
  • С 1978 года — снимается в фильмах киностудии «Азербайджанфильм» им. Джафара Джаббарлы. Снимался также в киностудии «Узбекфильм» и в России. Также занимается озвучиванием.

За роль Ибрагим Халил хана в фильме «Судьба государя» был удостоен премии «Зирвя».

Передача "Ай Заур" (Xezer TV) в гостях у "Талышского соловья" Исраила Мамедова.

Все видео

Из интервью Фахраддина Манафова газете «Зеркало»:

  • О детстве:

Я родился в Ханкенди, уехал, когда мне было 5-6 лет. Мне хотелось бы побывать в Шуше, на Джыдыре, попробовать мёд, ягоды, искупаться в реке. Наш дом находился в 7-8 км от Ханкенди, на берегу реки Гаргар. Я родился в этом самом доме, 2 августа 1955 года, в День Азербайджанского национального кино.


  • Об актёрской профессии:

Любой человек содержит в себе тысячи лиц, тысячи характеров, тысячи возможностей. А профессия актёра интересна и велика тем, что актёр может спокойно вытаскивать из себя на свет божий все эти лица. Это и есть отличительная черта актёрской профессии.


Фильмография

  • 1978 — Создай мечту (azArzu yarat) — Клоун
  • 1981 — Жизнь Уезира (azÜzeyir Ömrü) — озвучивал
  • 1982 — Командировка (azİşgüzar Səfər) — Анвар
  • 1982 — Старики, старики (azQocalar, Qocalar — Эльдар
  • 1983 — Парк (azPark) — Марат
  • 1984 — Старый причал (azKöhnə Bərə) — Эльдар
  • 1986 — Прощай, зелень лета... (azƏlvida, yaşıl yay) — Тимур
  • 1986 — Городские жнецы (azŞəhərli Biçinçilər) — Мадат
  • 1986 — Четыре дня апреля (azAprelin dörd günü) — Сафибеков
  • 1986 — Окно печали (azQəm Pəncərəsi) — Искендер
  • 1986 — Сигнал с моря (azİşarəni Dənizdən Gözləyin)
  • 1987 — Другая жизнь (azÖzgə ömür) (1987) — Тахирбеков
  • 1987 — Чертик под лобовым стеклом (azŞeytan Göz Qabağında) — Теймур
  • 1989 — Храм воздуха (azÖlsəm...Bağışla)
  • 1990 — Убийство в ночном поезде (azGecə Qatarında Qətl)
  • 1991 — Семь дней после убийства (azQətldən Yeddi Gün Sonra) — Рауф
  • 1992 — Фестиваль в отеле (azÖlüm festivalı)
  • 1993 — Тахмина (azTəhminə) (1993) — Заур
  • 1998 — Комната в отеле (azOtel Otağı) — Профессор
  • 2001 — Телефон доверия (azEtimad Telefonu)
  • 2002 — Дронго  — Наркобарон Садыхов
  • 2004 — Близнецы
  • 2004 — Граф Крестовский (azQraf Krestovski) - Матвей Бурлак
  • 2006 — Прощай, Южный город (azƏlvida Cənub Şəhəri)
  • 2008 — Судьба повелителя (azHökmdarın taleyi) — Ибрагим хан
  • 2008 — Оружие

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить