КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Сингх, Амрита


имяАмрита Сингх
оригинал имениअमृता सिंह
дата рождения09.2.1958
место рожденияХадали, Пенджаб, Индия
профессияактриса
годы активностис 1983
imdb_id0802080

Амрита Сингх — индийская актриса.

Биография

Амрита Сингх родилась в сикх-мусульманской семье 9-02-1958. Она начала актёрскую карьеру с главной роли в фильме «Сила любви» (1983 год). Её партнёром по съёмочной площадке выступил Санни Деол, для него эта роль также была первой.

В 1991 году Амрита Сингх вышла замуж за индийского кинематографиста Саифа Али Хана и надолго пропала с экранов. Последним крупным фильмом, в котором актриса снялась в 90-х является мелодрама «Любовный треугольник» (1993 год). За роль в нём Амрита получила Filmfare Awards, одну из престижнейших кинонаград Индии, в категории «Лучшая актриса второго плана».

Больше видео об Индии - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=INDIAonTV Присоединяйтесь к телеканалу Индия ТВ: Сайт -...

Все видео

После долгого перерыва, в 2002 году, на экраны вышел новый фильм с Амритой Сингх: «Мученики, 23 марта 1931». Лента посвящена двум индийским революционерам: Чандрасекаре Азаде и Бхагат Сингху. Амрита исполнила роль матери последнего.

В 2004 году брак Саифа Али Хана и Амриты Сингх распался.

Избранная фильмография

  • Сила любви (1983)
  • Жестокий мир (1984)
  • Раджа (1985)
  • Повороты судьбы (1986)
  • Эгоист (фильм) (1987)
  • Цель (1987)
  • В пылающем огне (1988)
  • Неравный брак (1988)
  • Сила закона (1989)
  • Оружие (фильм, 1989) (1989)
  • Король улиц (1989)
  • Волшебник (1989)
  • Туфан (1989)
  • Раздел (1989)
  • Квартал (1989)
  • Силы небесные (1990)
  • Инспектор розыска (1990)
  • Обида (1990)
  • Призрак (1991)
  • Одиночка (фильм, 1991) (1991)
  • Трудный выбор (1991)
  • Сурьяванши (1992)
  • Мечты джентльмена (1992)
  • Танцовщица кабаре (1992)
  • Краски жизни (1993)
  • Любовный треугольник (1993)
  • Ночь, перевернувшая жизнь (2005)
  • Десять историй о любви (2007)
  • Перестрелка в Локандвале (2007)
  • Очи чёрные (2010)


 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить