КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Решетникова, Екатерина Дмитриевна


имяЕкатерина Решетникова
имя при рожденииЕкатерина Дмитриевна Решетникова
дата рождения23.07.1976
место рожденияЛенинград, РСФСР, СССР
профессияактриса
годы активности1998 — н.в.
imdb_id1956066


Екатерина Дмитриевна Решетникова (род. 23 июля 1976, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография

Екатерина Решетникова родилась 23 июля 1976 года в Ленинграде.

В 1997 году окончила Щукинское училище. В 1998 году Екатерина Дмитриевна была принята в стажёрскую группу Малого драматического театра.

Тока родилась, а уже на YouTube! Съемка и монтаж: [Video by TerenT'ev] http://vk.com/by_terentev.

Все видео

Признание и награды

Творчество

Роли в театре

Малый драматический театр - Театр Европы

  • 2002 — «Московский хор» Людмила Петрушевская. Режиссёр: Игорь КоняевОльга.
  • 2003 — «Невесомая принцесса» Джордж Макдональд. Режиссёр: Наталья КолотоваНевесомая принцесса, Земля, Королева.
  • 2006 — «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорка. Режиссёр: Юрий Кордонский — Ангустиас, Магдалена
  • 2010 — «Русалочка» Андерсен Г. Х.. Режиссёр: Руслан КудашовПринцесса.

Балтийский дом

  • 2011 — «Москва — Петушки» — Венедикт Ерофеев. Режиссёр: Андрей Жолдак
  • 2013 — «Мадам Бовари» — роль Эммы (главная). Режиссёр: Наталья Индейкина.

Фильмография

  • 2001 — Убойная сила 2 (3 фильм «След бумеранга») — жена Малахова
  • 2003 — Я все решу сама-2. Голос сердца — Татьяна
  • 2004 — Мужчины не плачут — Козицина
  • 2004 — Опера. Хроники убойного отдела (фильм 16 «Простой мотив») — жена Горцева
  • 2005 — Мужчины не плачут-2 — Козицина
  • 2005 — Нелегал — Варвара, «племянница» Нелегала
  • 2007 — Эра Стрельца — Татьяна, эксперт
  • 2007 — Закон мышеловки (2 серия)
  • 2008 — Эра Стрельца-2 — Татьяна, эксперт
  • 2008 — Эра Стрельца-3 — Татьяна Захарченко, эксперт
  • 2008 — Опасная комбинация — Зоя
  • 2008 — Улицы разбитых фонарей. Менты-9 (11 серия «Лабиринт») — Марина Кириченко
  • 2008—2009 — Дилер — Яна
  • 2009 — Брачный контракт (7 серия) — Даша
  • 2009 — История зечки — Бирутте, политзаключённая
  • 2009 — Когда растаял снег — Анна Ивановна Арсеньева, студентка филологического факультета
  • 2009 — Московский хор — Оля
  • 2009 — Чевенгур
  • 2011 — Дело чести — Ирина, жена Сухарёва
  • 2011 — Литейный, 4 (6 сезон, 1, 4, 8, 15 серии) — Антонина
  • 2011 — Маяковский. Два дня
  • 2011 — Ментовские войны 6 (фильм 2 «Исполнитель желаний») — Лариса Михайловна Марусова
  • 2011 — Пётр Первый. Завещание
  • 2011 — ППС (1 серия «Бытовуха», 2 серия «Стажёр») — Людмила
  • 2011 — Шаман (фильм 4 «Врачебная тайна») — Инна Сабурова

Личная жизнь

Актриса замужем, есть 2 сына - Иван (от первого брака) и Филипп.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить