КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Шоберова, Ольга


имяОльга Шоберова
оригинал имениOlga Schoberová
дата рождения15.03.1943
место рожденияПрага
(ныне Чехия)
профессияактриса
imdb_id0774277

Ольга Шоберова (Олинка Берова) (род. 1943) — чехословацкая и итальянская актриса.

Биография

Родилась 15 марта 1943 года в Праге, протекторат Богемия и Моравия (ныне Чехия).

В кино — с 1963 года, дебютировала в комедии «Было нас десять».

Третий фильм о приключениях графа Бобби - Граф Бобби, ужас Дикого запада / Graf Bobby, der Schrecken des Wilden Westens (1965) В ролях : Питер Александр (Pet...

Все видео

Исполнила яркие роли в комедийных фильмах-пародиях известного чешского режиссера Олдржиха Липского «Лимонадный Джо» (1964) и «Адела ещё не ужинала» (1978).

Снималась в США, ФРГ, Франции. В 1968—1972 годах снималась в Италии под псевдонимом Олинка Берова.

Также снималась для журнала «Playboy».

Живёт в Лос-Анджелесе, США.

Личная жизнь

  • С 1967 по 1969 годы была замужем за Брэдом Харрисом (enBrad Harris), в 1969 году у них родилась дочь.
  • С 1972 по 1992 годы была замужем за Джоном Калли (enJohn Calley).

Фильмография

  • 1963 — Икар-1 (Чехословакия)
  • 1964 — Хроника шута (Чехословакия)
  • 1964 — Лимонадный Джо (Чехословакия, главная роль)
  • 1966 — Кто хочет убить Джесси? (Чехия, главная роль)
  • 1966 — Барышни придут позже (Чехословакия)
  • 1967 — 25-й час (Италия, Франция, Югославия)
  • 1970 — Эзоп (Чехословакия)
  • 1977 — Адела ещё не ужинала (Чехословакия)

 


Комментарии

Vladimir Lysenko 2019-09-01 22:15:00

чешско-американская актриса Ольга Шоберова или Олинка Берова (Olinka B?rov?). Родилась 15 марта 1943 года в Праге, Чешская Республика (в то время протекторат Богемии и Моравии). Её часто сравнивали с Бриджит Бардо и Урсулой Андресс. Снялась в 22 фильмах чешского, немецкого, итальянского и американского производства. С 16 ноября 1967 года по 1969 год была замужем за актёром (а также культуристом и каскадёром) Брэдом Харрисом, своим частым партнёром по фильмам. От этого брака у неё родилась дочь Бабринка (Сабрина). Вышла замуж за Джона Кэлли 30 декабря 1972 года и развелась почти ровно 20 лет спустя, в декабре 1992 года. В 1968 году она появилась в фильме студии Хаммер "Её возмездие" под именем Олинка Берова, и использовала это имя ещё для нескольких фильмов.
Жителям бывшего Советского Союза знакома по чешским пародийным комедиям "Лимонадный Джо" и "Адела ещё не ужинала".

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить