КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Смирнов, Геннадий Геннадьевич


имяГеннадий Смирнов
дата рождения07.08.1972
место рожденияВологда, РСФСР
профессияактёр
годы активности1998 - наст. время
imdb_id1702899

Генна́дий Генна́дьевич Смирно́в (род. 7 августа 1972 г., Вологда, Россия) - российский актер, актер дубляжа.

Биография

Родился 7 августа 1972 года в Вологде. В 1993 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (педагог - Т. М. Абросимова). Служил в Театре «Балтийский дом» и Театре имени В. Комиссаржевской. Был ведущим ТВ-программы "Утро в большом городе". С 2006 года — ведущий ТВ-программы "Питер: инструкция по применению" (телеканал "ТНТ Санкт-Петербург"). В кино снимался у ведущих российских режиссёров, таких как: Михаил Козаков, Валерий Огородников, Андрей Кончаловский и Авдотья Смирнова.

Фильмография

  • 1998 Маленький водяной
  • 1999 Чествование (ТВ) — Джад
  • 2000 Империя под ударом (мини-сериал) — Балмашев Степан Валерианович
  • 2000 Улицы разбитых фонарей 3 (сериал) — Миша
  • 2001 Агент национальной безопасности 3 (сериал) — бандит
  • 2001 Первое мая
  • 2001 – 2004 Чёрный ворон (сериал)
  • 2002 Агентство «Золотая пуля» (сериал)
  • 2004 Женская логика 4 (ТВ)
  • 2004 Только ты (мини-сериал)
  • 2004 Как в старом детективе (ТВ) — Юра
  • 2004 – 2006 Опера. Хроники убойного отдела (сериал)
  • 2004 Ментовские войны: Старший оборотень по особо важным делам (мини-сериал) — Лукошкин
  • 2004 Красное небо. Чёрный снег
  • 2005 – н. в. Морские дьяволы (сериал) — Борис Сергеевич
  • 2005 Потерявшие солнце (мини-сериал)
  • 2006 СвязьРинат
  • 2007 Дюжина правосудия (мини-сериал) — Таранов
  • 2007 Диверсант 2: Конец войны (мини-сериал)
  • 2007 ГлянецПетя
  • 2007 План «Б» (сериал)
  • 2008 Братья (сериал) — Сергей
  • 2008 Отцы и дети (мини-сериал) — Ситников
  • 2009 – н. в. Литейный (сериал) — киллер
  • 2010 Маршрут милосердия (сериал) — Алик Красовский
  • 2010 Первый дом
  • 2011 2 дняВиктор
  • 2012 Последний герой (ТВ) — Свисток
  • 2012 Агент особого назначения 3 (сериал) — Лоскутин Александр Егорович
  • 2012 Кококо
  • 2012 Отцовский инстинкт (мини-сериал) — Воротников
  • 2012 Последняя жертва (ТВ)
  • 2012 Бездна (сериал) — Мунин
  • 2013 Шутки ангела (ТВ)
  • 2013 Катерина 4: Другая жизнь (сериал) — Баринов
  • 2013 Кома

Театр

  • «Чествование» (Слэйд Б.) — Джад
  • «Ромео и Джульетта» (Шекспир У.) — Ромео
  • «Буря» (Шекспир У.) — Фердинанд
  • «Ревизор» (Гоголь Н.В.) — Хлестаков


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить