КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Татаренков, Никита Дмитриевич


имяНикита Дмитриевич Татаренков
имя при рожденииНикита Дмитриевич Татаренков
дата рождения15.09.1975
место рожденияСерпухов, Московская область
профессияАктёр
imdb_id0851076

Никита Дмитриевич Татаренков (род. 1975) — российский актёр театра и кино.

Биография

Родился в Серпухове в семье кадрового военного, первые годы жизни прошли в Мирном Архангельской области, где в ракетных войсках служил его отец. В 1992 году поступил в Высшее театральное училище им. Щукина на курс Юрия Шлыкова.

Первой работой в театре была роль в театральной трилогии по роману «Идиот» Фёдора Достоевского, сыграл роль гимназиста Колю Иволгина, за которую в 1996 году получил премию «Дебют года». Сотрудничал с Театральным товариществом 814. Первая роль в кино — юнкер Алибеков в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».



Все видео

Женат, имеет дочь.

Работы в театре

  • «Идиот» — гимназист Коля Иволгин.
  • «Кухня», режиссёр Галина Дубовская — Новенький, Зигфрид.
  • «Игроки», режиссёр П. Шепотинник, О. Меньшиков — Глов-младший.
  • «Кошки», режиссёр Е. Гришковец — Кот-буян.
  • «Одинокий пастух», режиссёр Е. Гришковец — Пастух.

Фильмография

  1. 1998 — «Сибирский цирюльник», режиссёр Н.Михалков. — юнкер Алибеков.
  2. 2005 — «Империя под ударом», режиссёр С. Газаров, А. Малюков, — Иван Платонович Каляев.
  3. 2003 — «Дело пеликанов».
  4. 2005 — «Золотой теленок», режиссёр У. Шилкина — Шура Балаганов.
  5. 2005 — «Игроки» (фильм-спектакль), режиссёр П. Шепотинник, О. Меньшиков — Глов-младший.
  6. 2005 — «Охота за тенью», режиссёр К. Шафоренко — Эндрю.
  7. 2007 — «Безумный ноябрь» режиссёры Роман Шома, Игорь Рыжков — Андрей Климин.
  8. 2011 — «Грозные времена», режиссёр Н. Михалков — воевода Иван Шуйский (в производстве).

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить