КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Лексс. Эпизод 1.0: Я поклоняюсь его тени


Русское названиеЛексс 1: Я поклоняюсь Его Тени
Оригинальное названиеLexx 1: I Worship His Shadow
Жанрнаучная фантастика
РежиссёрПол Донован
ПродюсерПол Донован, Вольфрам Тичи
СценаристПол Донован, Лекс Гигерофф, Джеффри Хиршфилд
АктёрыБрайан Дауни
Ева Хаберманн
Майкл МакМанус
Барри Боствик
ОператорЛес Крижан
КомпозиторМарти Саймон
КомпанияA Salter Street Film, TiMe Film und TV Produktion GmbH
Бюджет15 млн $
СтранаКанада, Германия, Великобритания
Время90 мин
Год1997
imdb_id0115243

«Я поклоняюсь Его Тени» (enLexx 1.0: I Worship His Shadow) — первый пилотный эпизод телесериала Лексс, снятый в 1997 году Полом Донованом.

Сюжет

Бруннис-2, родная планета расы Бруннен-Джи, подверглась нападению со стороны Его Божественной Тени, безжалостного правителя Вселенной Света. Несколько штурмовых челноков Бруннен-Джи во главе с командиром Каем идут в неравный бой с кораблём Его Божественной Тени «Предвестником». «Предвестник» начинает атаку: за считанные минуты он уничтожает штурмовиков и саму планету. Кай, одержимый уничтожить корабль любым способом, идёт на таран. Врезавшись в центральный отсек, Кай разбивает свой челнок, но сам выживает. Лёжа без движения на полу центрального отсека «Предвестника», он встречает Его Божественную Тень собственной персоной. Из последних сил Кай напоминает ему о пророчестве: «Божественный Порядок будет уничтожен руками Бруннен-Джи», на что Его Божественная Тень вонзает в грудь последнему выжившему из Бруннен-Джи кинжал, и забирает его память. Но он не избавляется от тела Кая, а передаёт его биоучёным для экспериментов.


Первый пилот сериала Лексс в России был показан в разных вариантах, релиз компании "Пирамида" во многом отличается от релиза телеканала ТВ-6. Причем различия...

Все видео

Проходит 2000 лет. Младший помощник заместителя вспомогательного курьера и еретик Стенли Твидл, несущий секретные коды, встроенные в его зуб, возвращается с транспорта удовольствий Целес на базу еретиков Острал-Б. Практически у её подножия, он натыкается на флагманский корабль «Мегатень», который одним выстрелом уничтожает эту базу. Стену теперь некуда податься, его корабль бесцельно кружит в космосе, у него иссякает воздух. Наконец, его передатчик улоавливает закодированный сигнал, идущий от некоего Феппо, который предлагает помощь, и Стен соглашается. Вышло так, что Феппо оказался космическим наёмником; он захватывает Стена, пытает его и выведывает секретную информацию о местонахождении скрытых планет Реформ, готовящих войну против Божественной Тени. Феппо передаёт ему коды и 94 планеты Реформ уничтожаются. Таким образом, одним из виновников в их уничтожении становится сам Стенли Твидл, который не стал совершать самоубийства с целью сохранить коды.

Проходит восемь с половиной лет. Описанный выше Стенли Твидл теперь является охранником 4-го уровня на Кластере, столице Лиги 20 000 планет. Здесь царит атмосфера всеобщего диктата: все жители Кластера обязаны делать характерный жест правой рукой произносить лозунг «Я поклоняюсь Его Божественной Тени». Сегодня особенный день — судный день для еретиков и неверных Священному Порядку со всей Вселенной Света. Заключённые со всей Вселенной прибывают тюремным транспортом на Кластер. Параллельно суду в этот день проходит и награждение медалями отличия представителей юношеской преданности Божественной Тени Лиги 20 000. Стенли Твидл, присматривающий за доком тюремного транспорта, отказался включить причальный луч, мотивируя тем, что майор не ввела код допуска. Но майор подала жалобу на охранника и он получил стандартное, по местным меркам, наказание — возможность пожертвовать тремя органами своего тела или дать себя уничтожить. Стенли выбирает первое («три органа — лучше чем, уничтожение»), но опаздывает в секцию наказаний до закрытия всего на несколько секунд и система автоматически переписывает его имя в список «беглых преступников». Стен пускается в бега.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить