КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Не пойман — не вор (фильм, 2006)


Русское названиеНе пойман — не вор
Оригинальное названиеInside Man
Жанртриллер
драма
криминал
РежиссёрСпайк Ли
АктёрыКлайв Оуэн
Дэнзел Вашингтон
Джоди Фостер
imdb_id0454848
Время129 мин.
СтранаСША
ПродюсерБрайан Грейзер
СценаристРасселл Гьюиртц
КомпозиторТеренс Бланшар
ОператорМэтью Либатик
КомпанияUniversal Pictures, Imagine Entertainment, 40 Acres & A Mule Filmworks, GH Two
Бюджет45 млн $
Сборы184 млн $
Языканглийский
албанский
Год2006

«Не пойман — не вор» (enInside Man) — криминальная драма режиссёра Спайка Ли. В широкий прокат фильм вышел 23 марта 2006 года (в Европе) и 24 марта (странах Америки, Великобритании). В России фильм вышел в прокат 13 апреля 2006 года.

Сюжет

В самом центре Нью-Йорка посреди дня совершается ограбление банка. Идеальное ограбление, потому что в итоге, после нескольких дней осады у полиции нет ни улик, ни пострадавших, ни подозреваемых, ни, собственно, того, что называется «составом преступления». Детективы слишком поздно начинают понимать, что все это время их просто водили за нос, и что многое в этой истории совсем не то, чем кажется.

Итак, в банк заходит небольшая группа маляров, одетых в белые комбинезоны, кепки и солнцезащитные очки. Внезапно они запирают двери и с криками: «Это ограбление!» укладывают всех присутствующих на пол. Затем поджигают дымовую шашку, а подбежавшему к входным дверям уличному полицейскому главарь с диким иностранным акцентом заявляет, что в банке — заложники и бомба. Подъехавшая группа во главе с детективом Фрейзером выясняет, что камеры видеонаблюдения в банке были отключены за минуту до ограбления. Полиция не знает ни сколько заложников в банке, ни сколько грабителей, ни что там происходит. Тем временем «маляры» собирают всех посетителей и служащих и заставляют их сначала сдать все свои ключи и мобильные телефоны, а затем раздеться до белья и надеть одинаковые синие комбинезоны. Также заложники должны надеть на глаза специальные маски, какие используются для сна. Лица самих грабителей закрыты (перед ограблением они натянули на лица платки, закрывающие нижнюю часть лица), а заложники не успели друг друга рассмотреть. Чтобы окончательно запутать следы, грабители посадили заложников в несколько комнат и время от времени тасуют их. При этом подсаживая членов банды под видом заложников (под белыми комбинезонами у них надеты синие). Потом, когда всё закончилось, никто не смог уверенно сказать: «Это — грабитель», потому что находилось несколько человек, которые опознавали в каждом подозреваемом «товарища по несчастью». Потом, когда штурмом был захвачен банк, стало понятно, что само ограбление было грандиозной инсценировкой с бутафорским оружием, фальшивой казнью заложника и с записанными заранее разговорами, которые грабители подсунули полиции. Фрейзер догадывается, что из банка всё таки что-то вынесли или вынесут.



Все видео

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить