КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Судная ночь


Русское названиеСудная ночь
Оригинальное названиеThe Purge
Жанртриллер
ужасы
фантастика
РежиссёрДжеймс ДеМонако
ПродюсерМайкл Бэй
СценаристДжеймс ДеМонако
АктёрыИтан Хоук
Лена Хеди
Аделаида Кэйн
Макс Буркхолдер
Эдвин Ходж
Риз Уэйкфилд
ОператорЖак Жуффре
КомпозиторНэйтан Уайтхед
КомпанияPlatinum Dunes
Blumhouse Productions
Universal Pictures
Бюджет$3 000 000
Сборы$76 361 000
СтранаСША
Франция
Языканглийский
Время85 мин.
Год2013
imdb_id2184339

«Судная ночь» (enThe Purge — «Чистка») — психологический триллер режиссёра Джеймса ДеМонако. Возрастной рейтинг фильма в MPAA — R (лицам, моложе 17 лет, фильм разрешён только в присутствии родителей), но в российском прокате фильму был дан рейтинг 18+ (разрешено к просмотру от 18-ти и старше). Мировая премьера состоялась в США 2 мая 2013 года на Кинофестивале «Stanley», российская премьера — 12 июня того же года.

Сюжет

Идея сюжета позаимствована из книги «Говорит Москва» диссидента Юлия Даниэля, написанной полвека назад. В 2022 году Соединённые Штаты Америки процветают с уровнем безработицы в 1 % и преступности на рекордно низком уровне. Однако такой эффект является следствием «Судной ночи» — правительство, которое теперь называется Новые Отцы-Основатели Америки, издало закон, по которому раз в год с 19 часов вечера 22 марта до 7 часов утра следующего дня преступная деятельность, в том числе убийства, становится законной, а все службы безопасности и оказания медицинской помощи прекращают работу. Это событие, известное как «чистка», призвано служить в качестве катарсиса для американского народа, давая людям возможность «выпустить пар». Но некоторые криминологи высказывают мнение, что низкие показатели бедности в стране обусловлены тем, что в «Судную ночь» процветает экстремизм — одними из главных целей нападений становятся бедные и малоимущие, которые не могут купить специальную систему охраны для тех, кто не желает участвовать в «чистке», — бронированные панели, которые по сигналу с пульта управления закрывают все окна и двери в домах, а снаружи устанавливается звуковая система видеонаблюдения.

Джеймс Сэндин (Итан Хоук) — агент по продаже этих охранных систем и его семья — жена Мэри (Лена Хеди) и их дети, Чарли (Макс Буркхолдер) и Зои (Аделаида Кэйн), — благодаря его профессии, живут богато и в «Судной ночи» не участвуют, потому что довольны своей жизнью. Вечером перед началом «чистки» Зои Сэндин с сожалением прощается со своим парнем Генри (Тони Оллер), которому приходится покидать её дом тайком через окно (Джеймс не разрешает им встречаться, так как Генри старше её). Мэри встречает доброжелательную соседку Грэйс Феррин (Ария Барейкис), которая угощает своих соседей печеньем. Грэйс говорит Мэри, что ходят слухи, будто благосостояние Сэндинов нажито на их соседях — все они купили у них систему защиты, в том числе и Грэйс. Мэри опровергает всё это, говоря, что Джеймс получает большие деньги, потому что, как агент по продаже, выбился в лидеры. На прощание Грэйс говорит, что в этом году не будет устраивать у себя в доме вечеринку — так она и её друзья пережидают «Судную ночь». Тем не менее, через некоторое время Джеймс и Мэри на камерах наружного видеонаблюдения замечают, как к Грэйс в дом приходят соседи.

Смотрите в кинотеатрах с 13 июня. Судная ночь: Русский официальный трейлер | HD Смотреть другие трейлеры, подписка: http://www.youtube.com/subscription_cente...

Все видео


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить