КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Command & Conquer: Tiberian Dawn


заголовокCommand & Conquer: Tiberian Dawn
подписьОбложка издания C&C Gold (для Win '95)
разработчикWestwood Studios
Looking Glass Studios (N64)
издательVirgin Interactive
SEGA (Saturn)
Nintendo (N64)
дата выпуска31 августа 1995
платформыPC (DOS и Windows), Macintosh, PlayStation, Sega Saturn, Nintendo 64, PlayStation Network
лицензияFreeware (с 31 августа 2007 года)
версия1.04 (Windows)
жанрстратегия в реальном времени
режимодиночная игра, многопользовательская игра
рейтингT, 15+, MA15+
носители2x CD-ROM (оригинальное издание)
свободное скачивание (freeware)
управлениеКлавиатура, компьютерная мышь

Command & Conquer (известная также как Tiberian Dawn) — компьютерная игра, стратегия в реальном времени, выпущенная компанией Westwood Studios (создателями Dune II) в 1995 году. Эта игра является прародительницей современных RTS и первой игрой из популярнейшей серии Command & Conquer.

Сюжет

2v2 fc (first contact ally) www.cnc-comm.com Narrator: Riseofbane CNC95 C&C95 Tiberian Dawn Command and conquer gold.

Все видео

Вселенная игры

По сюжету игры, в начале 90-х годов на Землю в районе реки Тибр (в Италии) падает метеорит, который становится источником распространения внеземной субстанции, получившей название «тиберий». Исследования выявляют, что инопланетный минерал обладает очень сильным энергопотенциалом и представляет большую ценность для экономики мира. Однако вскоре оказывается, что тиберий также вызывает мутации и уничтожает биосферу планеты.

В 1995 году из-за борьбы за контроль над сбором тиберия начинается война между двумя противоборствующими сторонами: силами ООН, поддерживаемыми альянсом развитых стран — Глобальный Совет Безопасности (Global Defense Initiative - GDI), и древней религиозной сектой и террористической организацией, называющей себя Братство Нод (the Brotherhood of NOD) под предводительством загадочного лидера Кейна, считающего, что тиберий должен стать основой нового облика Земли.

Кампания за GDI

В игре есть две кампании за обе стороны Тибериевого конфликта. Канонической считается кампания за GDI.

В ходе кампании за GDI игрок защищает мир от фанатиков Братства и в конце разрушит главный храм

Нода ударом ионной пушки, уничтожив Кейна (как оказывается в следующей игре серии, ненадолго). Под командованием генерала GDI Марка Джеймисона Шеппарда игрок должен провести ряд операций: от простой высадки на побережье до актов спасения мирных жителей и учёных, а также защиту штабов GDI.

Кампания за Братство Нод

В кампании Братства игрок должен разгромить GDI и в конце концов, построив ультрасовременный технологический и командный центр — так называемый «Храм Нод» — захватить контроль над ионнной пушкой GDI и нанести удар по одному из четырёх объектов: Белому дому, Бранденбургским воротам, Эйфелевой башне или зданию английского парламента. Вне зависимости от выбранного здания GDI окажется под ударом и потеряет поддержку в развитых странах, что будет на руку Кейну.

Театр военных действий

Театр военных действий, в котором проводится игра за GDI, включает в себя страны Восточной Европы, такие как Беларусь, Эстония, Латвия, Германия, Австрия, Босния и Герцеговина. В ряде случаев предлагается выбрать одну из нескольких возможных миссий. Действие кампании за Братство происходит в Африке, заканчиваясь в ЮАР.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11