КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Driller


titleDriller
developerMajor Developments
distributorIncentive Software
engineFreescape
released1987
genreролевая игра, пазл
modesоднопользовательская игра
platformsZX Spectrum, Commodore 64, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore Amiga, IBM PC
mediaАудиокассета, Дискета
inputКлавиатура, Джойстик

Driller (также известная как Space Station Oblivion в США) — компьютерная игра 1987 года. Создана британскими разработчиками Major Developments и изданная Incentive Software для ZX Spectrum, Commodore 64, Amstrad CPC, Commodore Amiga, Atari ST и IBM PC. Игра была примечательна тем, что использовала ранний 3D игровой движок — Freescape.

Сюжет

For more information about a career with Maersk Drilling, visit www.MaerskDrilling.com. Chris Hallan explains his job as a driller on Mærsk Innovator.

Все видео

В далеком будущем человеческая раса покинула Землю для исследования космического пространства, уходя с разрушенной планеты в неустанном поиске ресурсов и утопая в бесконечных конфликтах. В отчаянных поисках нового дома, они обнаружили Evath, планету пригодную для жизни, с двумя лунами, Mitral и Tricuspid. Они послали корабль, названный «Исход», для того чтобы колонизировать эту новую планету вместе с исследователями, эмбрионами и припасами. Прошли поколения, и колония на Evath был сформирована. Без верховенства права, старейшие члены экипажа «Исхода», старейшины, были вынуждены взять власть под свой контроль, создать армию и законы для Evath.

Прошли поколения, и выживших с «Исхода» не стало, но они оставили новые поколения старейшин. С каждым новым поколением их власть ослабевала, также как и закон. Колония оказалась снова в нестабильной и быстро меняющейся ситуации, и наконец старейшины, с их последними остатками уважения, формируют армию, чтобы прекратить это. Было объявлено военное положение, и все преступные деяния были рассмотрены быстро с применением смертной казни.

Шло время, смертная казнь стала использоваться реже, и изгнание из планеты использовали в качестве альтернативы. Эти преступники получили прозвище «Кетары», название было связано с жалостью, презрением, а позже с гневом. Кетары образуют колонии на Mitral, одной из лун Evath. Эта колония была именно тем, чего можно ожидать от группировки убийц, воров и насильников — смерть и разрушение царила с самого начала, но в итоге формируется иерархия, под руководством сильного и хитрого населения. Инакомыслие и предательство наказывались быстро и жестко. Паранойя было обычным явлением, и сложные устройства системы безопасности были установлены по всей Mitral.

Во время колонизации Evath были обнаружены «Рубик» кристаллы, который в изобилии обеспечивали энергией. Позже в истории Evath, ученые обнаружили, что эти кристаллы были образованы путем получения энергии от солнца Evath. Обладая этими знаниями, ученые были в состоянии производить эти кристаллы искусственно и добыча «Рубикона» прекратилась. У Кетаров было мало знаний о добыче и науке, и они продолжали добывать руду на Mitral до изнеможения, пока в один прекрасный день взрывы и пожары стали вспыхивать по всей колонии.

Газ накапливался под поверхностью Mitral. Кетары пытались освободить газ в контролируемом режиме, но недостаток знаний и опыта помешало им это сделать. В конце концов, они были вынуждены покинуть планету и переселиться на необитаемый континент на Evath, надеясь избежать обнаружения. Перед отъездом они установили все свои системы безопасности на атаку любого.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11