КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

Spec Ops: The Line


заголовокSpec Ops: The Line
подписьОбложка игры
разработчикYager Development
Darkside Game Studios
издатель2K Games
локализаторфлаг России 1С-СофтКлаб
дата анонса2009
дата выпускаPC
платформыPC
Xbox 360
PlayStation 3
движокUnreal Engine 3
лицензияСобственническая
версия1.2
жанрШутер от третьего лица
режимОднопользовательская игра,
Многопользовательская игра,
Кооперативная игра
носительBlu-Ray, DVD
системные требования
titleMicrosoft Windows |
управлениеPC: клавиатура и мышь
PlayStation 3, Xbox 360: Геймпад
сайтОфициальный сайт ref-en

Spec Ops: The Line — компьютерная игра, шутер от третьего лица, разработанный студией Yager. Дата выхода — 26 июня 2012 года.

PG7,8/10
ИМ8.0/10
AG65/100

http://alogvinov.com По многочисленным просьбам - мнение на "артхаусный" шутер Spec Ops The Line - одну из самых необычных игр 2012 года. Приятного просмотра!

Все видео

Сюжет

Повествование ведётся от лица капитана спецподразделения «Дельта» Мартина Уокера, командира группы рекогносцировки, которую отправляют в город Дубай, отрезанный от мира в течение многих месяцев. По причине аномально мощных песчаных бурь город полностью занесло песком, и он стал непригодным для жизни. Большую часть жителей города эвакуировали. Отныне Дубай стал родным домом для мародёров и бандитов, а также нескольких тысяч мирных жителей, которых не удалось эвакуировать.

Где-то в центре города находится штаб 33-го батальона Армии США, которым командует полковник Джон Конрад. Во время эвакуации людей полгода назад он не подчинился приказу командования и вместо того, чтобы покинуть город, остался в Дубае вместе со своим подразделением, пытаясь эвакуировать оставшихся людей своими силами. С тех самых пор о судьбе 33-го батальона ничего не было известно. Внезапно от Конрада поступает слабый сигнал, в котором он сообщает о полном провале эвакуации. Командование высылает группу капитана Уокера с целью разузнать, что же случилось с 33-м батальоном и оставшимися жителями Дубая. Однако уже после первой перестрелки герои понимают, что спасательная операция превращается в боевую. Множество вопросов, всплывающих по мере продвижения солдат в город, требуют немедленного ответа, а границы между правдой и ложью начинают стираться.

В игре пять концовок, выбор которых определяется в последней главе и не зависит от действий игрока в течение игры.

Концовка №1: капитан Уокер совершает самоубийство во время разговора с Конрадом.

Концовка №2: полковник Конрад убивает Уокера.

Концовка №3: Уокер убивает Конрада и сдаётся приехавшим солдатам, которые увозят его домой.

Концовка №4: Уокер убивает Конрада, вступает в перестрелку с приехавшими солдатами и его убивают.

Концовка №5: Уокер убивает Конрада, убивает всех приехавших солдат и говорит: "Добро пожаловать в Дубай".

Персонажи

«Отряд»

Капитан Мартин Уокер — командир отряда. Его внутренний и внешний облик сильно меняется к концу игры. Может как выжить, так и умереть.

Первый лейтенант Адамс — пулеметчик. Погибает в главе «Мост», жертвуя собой ради того, чтобы капитан Уокер избежал пленения.

Старший сержант Луго — снайпер. Погибает в главе «Адамс», будучи повешенным разъяренным местным населением.

33-ий батальон («Проклятые»)

Полковник Джон Конрад — командир 33-го батальона. Именно его Уокер обвиняет во всех военных преступлениях в Дубае и в конфликте между американскими военнослужащими, приведшим к десяткам убитых солдат.

Диджей — «пешка», военный корреспондент, прикомандированный к 33-му батальону на время выполнения боевой задачи в Афганистане, который принимает управление над солдатами 33-го. По сути, является главарем банды. Убит Луго.

1-ый лейтенант Макферсон — один из солдат 33-го батальона. Может быть убит Уокером.

Штаб-сержант Джон Форбс — солдат 33-го батальона. Захвачен Уокером в плен и оглушён после допроса.

ЦРУ

Управляет повстанцами для уничтожения следов преступления 33-го батальона. Цель ЦРУ - уничтожить запасы воды, чтобы не осталось ни одного живого свидетеля.

Агент Каставиан — первый агент, которого мы встречаем. Убит Макферсоном.

Агент Дэниэлс — погибает до того, как мы его находим. К нему применялись жестокие пытки, а его тело в последствии было подвешено вниз головой. Являлся приманкой для агента Гулда.

Агент Гулд — первый агент ЦРУ, помогающий нам. При любом выборе, кого спасти - гражданских или Гулда, погибает от рук 33-го батальона.

Агент Риггс — четвертый и последний агент, который смог выполнить задачу. Погибает либо в огне, либо от пули Уокера.

Особенности

Особенность Spec Ops: The Line — песок, который покрывает разрушенные здания Дубая. Погода в городе меняется очень часто, так что игроку придется постоянно подстраиваться под погоду. Например, песчаную бурю можно использовать в качестве прикрытия для наступления или наоборот — засады. При песчаных бурях враги зачастую теряют всякую ориентацию. В мультиплеере бури и деформация песчаного покрова тоже играют важную роль. Помимо этого и в мультиплеере и в компании есть множество достаточно хрупких перекрытий, подпертых или покрытых массой песка, при уничтожении которых противника может засыпать хлынувшим песком.

Локализация в России

Локализатором в России выступил 1С-СофтКлаб.

На персональных компьютерах игра вышла полностью на русском языке (с возможностью комбинировать языки), одновременно с мировым релизом, а на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 — на английском с русской документацией, несколько позднее.

Цензура

В связи с тем, что в игре рассказывается будущее Дубая после катастрофического бедствия, а также довольно отрицательное изображение арабской власти (в игре можно найти разведданные, где рассказывается о скрывании официальной властью информации о грядущей катастрофе, а также убийства иностранцев), она была запрещена на территории ОАЭ.

Критика

Отзывы критиков на игру были в основном положительными. В февральском номере журнала Страна Игр Spec Ops: The Line была названа лучшей игрой 2012 года

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11