КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / НОВОСТИ

Игра «Metal Gear Solid: Peace Walker» 2010 года выхода

Рецензия на игру «Metal Gear Solid: Peace Walker» 2010 года выхода

Что сделало серию игр «Metal Gear Solid» такой популярной? Разумеется, хороший сюжет, интересные герои, драматичная атмосфера и великолепная режиссура. При переносе игры на портативную платформу разработчикам как раз и пришлось в значительной степени «обрезать» главные составляющие того, что сделало игровую серию тем, чем она и является сейчас. Впрочем, ничего действительно катастрофичного не произошло, но и ждать по-настоящему эпичных сцен, вроде финальной битвы между Снейком и его наставницей, которая произошла в третьей игре серии, не стоит.

Стоит также отметить, что сюжет «обрезали» в первую очередь, для того чтобы донести историю до более молодой аудитории, то есть до подростков. Именно поэтому было решено отказаться от многочисленных ответвлений и мелких деталей, которые заставляют игрока серьёзно задуматься над сюжетом игры и реальным миром. Несмотря на явное упрощение сюжетной части, игра «Metal Gear Solid: Peace Walker» всё равно сильно выделяется на фоне современных игр для консолей или персональных компьютеров, в которых зачастую сюжеты вообще практически не продумываются.

Главным героем игры «Metal Gear Solid: Peace Walker» является Снейк, знакомый игрокам по третьей части серии. В этой игре он полностью отказался от работы на государство, что и не удивляет, учитывая события третьей части серии. Кроме того, он организовывает собственную военную группу, которая не подчиняется ни одному из правительств. Кстати, тут уже видны отсылки к проекту Outer Heaven, который представляет собой полностью независимую от правительств военную организацию.

Сюжет игры, кстати, подаётся не роликами, а при помощи анимированных комиксов. На восприятии игры изменение способа подачи сюжетной части «Peace Walker» совершенно не сказывается, тем более что в игре всё так же есть и интересные персонажи, и заговоры, и фирменный юмор, и потрясающие диалоги.

Разработчики добавили в игру «Peace Walker» огромное количество самого разнообразного контента, благодаря чему одно прохождение сюжетной линии игры может занять порядка 20-25 часов. А ведь в игре есть ещё и множество побочных линий, которые в значительной степени увеличат время прохождения.

Геймплей практически не изменился – игроку всё так же нужно прятаться по кустам, сливаться с тенями, подкрадываться к врагам, стараясь их незаметно и бескровно вывести из строя. Для этого также можно использовать различные способы отвлечения внимания, например, подложить порножурнал. Интересными и захватывающими получились драки с боссами – их не только достаточно сложно, но и очень интересно убивать, при этом некоторые части боссов, то есть части гигантских роботов, танков и вертолётов, можно впоследствии использовать на пользу себе. Правда, получить их не очень-то просто.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что игра «Peace Walker» - лучший повод для того, чтобы вытащить изрядно запылившуюся консоль PSP, а то и приобрести новую. Эта игра действительно заслуживает пристального внимания, причём не только со стороны любителей всей серии «Metal Gear Solid» - игра увлечёт и тех, кто вообще с серией не знаком, и после её прохождения наверняка возникнет желание пройти остальные игры серии.

Игра «Metal Gear Solid: Peace Walker» действительно является великолепным проектом, при этом, что немаловажно, она изначально была разработана для портативной консоли Sony. Эта игра детально продумана, визуально красива, у неё есть по-настоящему живые персонажи, заставляющие геймеров переживать за героев. Наконец, эта игра – недостающее звено в истории Большого Босса, поэтому каждый геймер, называющий себя фанатом серии «Metal Gear Solid», просто обязан пройти игру «Metal Gear Solid: Peace Walker».