Рецензия на фильм «Смертельная битва» и дата выхода его ремейка

Благодаря речи Рейдена Джонни Кейдж отправляется к Шан Цзуну и договаривается о том, что именно он будет сражаться с Горо. Колдун соглашается на это в обмен на то, что он сможет выбрать того воина, с которым будет сражаться в финальном поединке. Во время битвы Кейджу удаётся перехитрить Горо и победить его.

Когда Кейдж побеждает Горо, Шан Цзун забирает Соню во Внешний Мир, назвав её своим противником в последнем поединке. Герои направляются следом за ними. Во Внешнем Мире они находят союзника – им становится принцесса Китана, являющаяся приёмной дочерью Императора. Она рассказывает героям о судьбе, постигшей её родной мир, и приводит к тому месту, где должна состояться последняя битва.

Китана вместе с Кейджем отправляется спасать Соню, а Лю Кан вызывает на поединок Шан Цзуна. Колдун принимает бой. Во время поединка колдун вызывает несколько похищенных им душ, с которыми Лю Кану приходится сражаться. В итоге Лю Кану всё-таки удаётся одолеть колдуна, освободив поглощённые им души.

Однако герои недолго радовались победе в Смертельной Битве, так как, несмотря на поражение воинов Внешнего Мира, Император появляется на Земле…

Рецензия на фильм «Смертельная битва»

Дата выхода фильма «Смертельная битва» состоялась очень давно, но и сейчас этот фильм называют легендой. Почему? Что так привлекает любителей кино в старой ленте, если за прошедшие годы вышло множество не менее занимательных картин, да и появились новые технологии, благодаря которым фантастические ленты смотрятся намного правдоподобнее?

Во-первых, стоит отметить хорошо подобранный актёрский состав. Все артисты, задействованные в этом фильме, справились со своими ролями на «отлично». Кэри-Хироюки Тагава великолепно смотрится в роли Шан Цзуна – его персонаж хитёр, умён и невероятно харизматичен. Из Кристофера Ламберта получился просто идеальный бог Рейден – на самом деле невозможно представить кого-либо другого на его месте. Даже артисты, которым достались второстепенные роли, запоминаются моментально. К примеру, Франсуа Пети, сыгравший в ленте Саб-Зиро, и Крис Касамасса, которому досталась роль Скорпиона. Лица этих артистов закрыты масками, но это не помешало им передать эмоции зрителям, сыграв своих персонажей пластикой тела да глазами.

Во-вторых, в ленте присутствует мораль. Картина учит людей верить в себя, в свои собственные силы, доверять своим друзьям и бороться до последнего за то, что им дорого. Да, эти древние истины известны всем, но именно они должны быть приоритетными у каждого человека.

В-третьих, у фильма просто шикарный саундтрек, который практически сразу же после выхода ленты на экраны кинотеатров стал очень популярным среди молодёжи. Более того, на главную музыкальную тему фильма и сейчас пишут ремиксы.

В-четвёртых, зрителям нравится сюжет. Безусловно, он достаточно прост, но в его простоте заключается его привлекательность. Стоит также отметить, что сюжет нигде не провисает, то есть лента смотрится на одном дыхании. Диалоги персонажей продуманы, в отличие от многих других фильмов, для которых придумывают совершенно глупые диалоги. В «Смертельной битве» каждое слово на своём месте.

Есть в картине и некоторые минусы, разумеется. Так, непонятно, каким образом Джонни Кейдж умудрился выбраться из убежища Скорпиона, куда тот его перенёс во время битвы. Да и спецэффекты, имеющиеся в фильме, сейчас смотрятся довольно блёкло. Но на все эти недостатки можно закрыть глаза, так как все они компенсируются достоинствами фильма. В число достоинств картины можно с уверенностью отнести и великолепно поставленные поединки. Единственное, что плохо – бой Сони и Кано. Вообще не стоило разработчикам брать на роль Сони актрису, которая совершенно ничего не понимает в файтингах и обладает плохой растяжкой…

Одним словом, Андерсон создал не только лучшую экранизацию игры, но и лучший файтинг – многим режиссёрам стоит у него поучиться мастерству. Фильм «Смертельная битва» - классика, которую будут смотреть и через 10, и через 20 лет. Повторить то, что получилось у Андерсона, вряд ли кто-то сможет. По крайней мере, первая попытка повторения провалилась – сиквел фильма получился ужасным.