КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Амедори, Джон Патрик


имяДжон Патрик Амедори
оригинал имениJohn Patrick Amedori
имя при рожденииДжон Патрик Амедори
дата рождения20.04.1987
место рожденияБалтимор, США
профессияАктёр
рост182 см

Джон Патрик Амедори (enJohn Patrick Amedori) родился в Балтиморе (США) 20 апреля 1987 года. Брат профессионального скейтбордиста Энтони Амедори.

Актерскому мастерству Джон Патрик Амедори учился на занятиях в Актерском Центре в Филадельфии. Первый его дебют на экране состоялся в 1999 году (сериал «Закон и порядок»), а свою первую наиболее заметную роль получил в 2004-м — в фантастическом триллере «Эффект Бабочки» («The Butterfly Effect»), где предстал в образе тринадцатилетнего Эвана Треборна. Так же Джон Патрик снимался в телесериалах: «Закон и порядок», «Части тела», «Новая Жанна Д`Арк» и «Говорящая с призраками»; в 2008 году Амедори в течение двух сезонов снимался в сериале «Сплетница», где играл роль возлюбленного Серены Ван Дер Вудсен. Еще он появился в фильмах: «Бунтарка», «Неуязвимый», «Маленькие Афины», «Умник» и др. Снимался в рекламных роликах, , среди которых реклама компаний «Coca-Cola» и «Nestea».

Музыкой Джон Патрик Амедори увлекается с 1996 года, предпочитает такие направления как: punk rock, grunge. Любимая группа — «Nirvana». С 9 лет он играет на гитаре, а в 11 вместе со своим лучшим другом создал группу «Sanitarum», в которой играл в течение нескольких лет. В настоящее время он является вокалистом grunge-группы «Ceesau», в которой также играет актер сериала «CSI: Место преступления Нью-Йорк» Кармине Джовинаццо и Майкл Брасик. Первый сингл группы под названием «Era of the Exposed» был выпущен 18 марта 2008 года. Также известны синглы «Tear To Spare», «Will She Get Over This», «How Do You Feel».

John Patrick Amedori Very funny. And hot.

Все видео

Фильмография

 2012  Уже не дети  Electrick children
 2009 Уроки вождения   Driving Lessons
 2009 Таймер   TiMER
 2009 Скотт Пилигрим против всех   Scott Pilgrim vs. the World
 2007 Девушка-сплетница   Gossip Girl
 2006   Пропавшая   Vanished
 2004-2009    Доктор Хаус  House M.D.
 2006  Бунтарка   Stick It
 2005  Числа  Numb3rs
 2005  Умник  Good Humor Man
 2005   Миссис Харрис   Mrs. Harris
 2005   Маленькие Афины   Little Athens
 2004   Эффект Бабочки   Butterfly Effect
 2004   Место преступления: Нью-Йорк   CSI: NY
 2003-2005    Джоан из Аркадии  Joan of Arcadia.
 2003   Части тела   Nip/Tuck
 2003   Still Standing   Still Standing
 2001   Филадельфия   Philly
 2001   Защитник   The Guardian
 2000   Почти знаменит   Almost Famous
 2000   Неуязвимый   Unbreakable
 1999   Закон и порядок: специальный корпус   Law & Order: Special Victims Unit


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить