КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Дюрис, Ромен


имяРомен Дюри
оригинал имениRomain Duris
дата рождения28.05.1974
место рожденияПариж, Франция
профессияактёр
годы активности1994 — по н.в.
imdb_id0244151
сайтhttp://romain-duris.fr.nf

Биография

Ромен Дюри — французский актёр. Родился 28 мая 1974 года в Париже, в семье архитектора. У Ромена есть сестра Кэролайн, ставшая пианисткой (именно она написала главный саундтрек к фильму 2005 года «Моё сердце биться перестало» с участием Ромена).

В университете Дюри изучал искусство, пока однажды, в 1994 году на улице его не заметил агент по кастингу, который пригласил его в фильм Седрика Клапиша «Юная угроза». Наиболее известные роли Ромен исполнил в фильмах «Испанка» и «Красотки».

До того, как стать актёром, Ромен Дюри увлекался музыкой — он играл на барабанах в эйсид-джаз группе «Kingsize». Ромен проживает в Париже недалеко от Бастилии вместе со своей девушкой, актрисой Оливией Бонами. 10 марта 2009 года у пары родился сын Луиджи.

Официальный (HD) трейлер к фильму Китайская головоломка / Одри Тоту, Ромен Дюрис / 2014.

Все видео

Ромена Дюри открыли во время кастинга непрофессиональных актёров. Он впервые появился на экране в телефильме «Братья» /Freres/ Оливье Даана /Olivier Dahan/, с которым он будет работать и в дальнейшем на фильмах «Уже мёртв» /Deja mort/ и «Мальчик-с-пальчик» /Petit Poucet/. Ромен — один из любимых актёров режиссёра Тони Гатлифа, снялся в его фильмах «Странный чужак», «Меня принёс аист», «Изгнанники».


Интересные факты

  • Был барабанщиком в группе «Kingsize».

Награды и номинации

Номинации

Сезар

  • 1999 — Самый многообещающий актер («Странный чужак»)
  • 2000 — Самый многообещающий актер («Возможно»)
  • 2006 — Лучший актер («Мое сердце биться перестало»)
  • 2011 — Лучший актер ("Сердцеед)

Европейская киноакадемия

  • 2005 — Лучшая мужская роль («Мое сердце биться перестало»)

Фильмография

  • 1994 — Братья: Красная рулетка / Frères: La roulette rouge — Марко
  • 1995 — Юная угроза / Le péril jeune — Томаси
  • 1995 — Facteur VIII / Julien
  • 1996 — Дневник юного засранца / Mémoires d’un jeune con — Люк
  • 1996 — Мадмуазель Никто / Mademoiselle Personne
  • 1996 — Каждый ищет свою кошку / Chacun cherche son chat — ударник
  • 1996 — Доберман / Dobermann — Маню
  • 1996 — 56 fois par semaine
  • 1997 — Странный чужак / Gadjo dilo — Стефан
  • 1998 — Уже мертв / Déjà mort — Ромен
  • 1998 — Похитители / Les Kidnappeurs — Зеро
  • 1999 — Возможно / Peut-être — Артур
  • 1999 — Меня принёс аист / Je suis né d’une cigogne — Отто
  • 2001 — Мальчик с пальчик / Le Petit Poucet — Un garde de la reine
  • 2001 — Просветление / Being Light — Максим Лекок
  • 2002 — Испанка / L’Auberge espagnole — Ксавье
  • 2002 — Не так серьёзно / Pas si grave — Лео
  • 2002 — 17 раз Сесиль Кассар / 17 fois Cécile Cassard — Матьё
  • 2002 — Потерявшие и ищущие / Filles perdues, cheveux gras — Матьё
  • 2002 — Адольф / Adolphe — D’Erfeuil
  • 2003 — Агент «Стрекоза» / CQ — Hippie Filmmaker
  • 2003 — Отель «Чимкент» / Schimkent Hotel — Ромен
  • 2003 — Развод / Le Divorce — Ив
  • 2003 — Осмос / Osmos — Реми
  • 2004 — Изгнанники / Exils — Зано
  • 2004 — Арсен Люпен / Arsene Lupen — Арсен Люпен
  • 2005 — Моё сердце биться перестало / De battre mon cœur s’est arrêté — Том
  • 2005 — Красотки / Les Poupées russes — Ксавье
  • 2005 — Pre Face
  • 2006 — Парижская история / Dans Paris — Поль
  • 2007 — Мольер / Molière — Мольер
  • 2007 — L'âge d'homme... maintenant ou jamais! — Samuel / Léonard de Vinci
  • 2008 — Париж / Paris — Пьер
  • 2009 — Заложник смерти / Et après — Натан
  • 2009 — Persécution
  • 2010 — Сердцеед / L’arnacoeur — Алекс Липпи
  • 2010 — Человек, который хотел оставаться собой / L’homme qui voulait vivre sa vie — Paul Exben
  • 2012 — Любовь на кончиках пальцев / Populaire — Луи
  • 2013 — Пена дней / L'écume des joursКолен

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить