КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Эмерсон, Майкл


имяМайкл Эмерсон
оригинал имениMichael Emerson
имя при рожденииМайкл Ричард Эмерсон
дата рождения7.9.1954
место рожденияСидар-Рапидс, Айова, США
профессияактёр
годы активности — наст. время
направлениедрама, триллер, боевик
imdb_id0256237
сайтhttp://michaelemerson.tv/

Майкл Э́мерсон (enMichael Emerson; 7 сентября 1954, Сидар-Рапидс, Айова) — американский актёр театра и кино. В 2001 году стал обладателем премии Эмми в номинации «Специально приглашённый актёр» в телесериале «Практика». В 2009 году вновь стал обладателем премии Эмми в номинации «Лучший драматический актёр второго плана» в телесериале «Остаться в живых». Исполнял роль Зепа Хиндла в фильме «Пила», однако известность ему принесла его роль Бенджамина Лайнуса в известном американском телесериале «LOST».Часто появляется в отдельных эпизодах известных телесериалов. В настоящее время снимается в телесериале В поле зрения (CBS).

Сыграл много ролей в театре.


Michael Emerson is interviewed by Dave Letterman on Sept 7, 2011 No copyright infringement intended. For entertainment value only.

Все видео

Фильмография

Год Фильм Роль Примечания
1990 Орфей спускается в ад Клоун -
1997 Путешествие Майкл -
1998 Самозванцы Помощник Бартома -
Превратности любви Боско -
2000-2001 Практика (телесериал) Уильям Хинкс 6 эпизодов
2002 Проект Ларами Преподобный -
Закон и порядок. Преступное намерение Герри Ранкин Эпизод «Фантом»
Неверная Джош -
Секретные материалы Оливер Мартин Эпизод «Солнечные дни»
2003 Без следа Стюарт Весмар Эпизод «Победа человечества»
2004 Пила: Игра на выживание Зеп Хиндл -
Закон и порядок: Специальный корпус Алан Шай Эпизод «Ритуал»
2005 Легенда Зорро Харриган -
2005 Особый отдел (сериал) Марти Мэннинг -
2006-2010 Остаться в живых (телесериал) Бенджамин Лайнус Первое появление на экране — «Один из них»(02x14), последнее — «Новый лидер»(эпилог)
2007 Остаться в живых: Недостающие элементы Бенджамин Лайнус Эпизод «Король замка» и «Комната 23»
2011 Родители Энди Фиджеральд Эпизод «Невероятный Энди со своим очаровательным Миром Жуков»
2011-настоящее время В поле зрения Гарольд Финч Основная роль
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 1 Джокер Озвучка
2013 Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2 Джокер Озвучка


Интересные факты

  •  — Отдает предпочтение преподавательской, нежели актерской профессии.
  •  — Любимый сорт мороженого: Dulce de Leche (комбинация сладких сливок и карамели).
  •  — Имеет домашнее животное — собаку по имени Чамли.
  •  — Любимые музыкальные исполнители: Radiohead, Medieval,Miles Davis, Nick Drake,Portishead.
  •  — Любимый цвет: цвет морской волны.
  •  — Шрамы на губах заработал еще в детстве, однако некоторые остались с хулиганских разборок.
  •  — Любимые предметы в институте: география, история, англ. литература.
  •  — Вечно-любимое литературное собрание: все работы Уильяма Шекспира.
  •  — Не играет ни на каких музыкальных инструментах.
  •  — Не увлекается спортом.
  •  — Не курит.
  •  — В 15 лет с успехом прочитал комедийный монолог на одном из конкурсов — бурные аплодисменты открыли ему прелести актерской профессии.
  •  — Любимые сериалы — Звёздный крейсер «Галактика», Дэдвуд.
  •  — С удовольствием принял бы участие в мюзикле, поскольку обладает подходящим голосом и способен выучить любой танец.
  •  — Майкл имеет степень Магистра Изящных Искусств по программе Фестиваля Шекспира в Алабаме (Alabama Shakespeare Festival).

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить