КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Епифанцев, Владимир Георгиевич


имяВладимир Епифанцев
имя при рожденииВладимир Георгиевич Епифанцев
дата рождения8.09.1971
место рожденияМосква
профессияАктёр
годы активности1997 — наст. время
imdb_id1596785

Влади́мир Гео́ргиевич Епифа́нцев (8 сентября 1971, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино, режиссёр, деятель трэш-культуры. Сын советского актёра Георгия Епифанцева.

Фильмография

  • 1999 — Зелёный слоник — братишка
  • 2000 — Граница. Таёжный роман — беглый уголовник
  • 2001 — Пять бутылок водки — крыша
  • 2002 — Марш Турецкого—3 — Коля Панов
  • 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — лидер скинхедов
  • 2004 — Тайный знак. Часть третья: «Формула счастья» — Магний Игнатьевич Зубарев, «Аккуратист», бывший заключённый
  • 2004 — Полнолуние — Антон Михайлишин
  • 2004 — Покушение — киллер Соломин по кличке «Филин»
  • 2005 — Александровский сад — Сергей Мартынов
  • 2005 — Мама, не горюй 2 — Свара
  • 2005 — Ой, мороз, мороз! — Лом
  • 2006 — Двое из ларца — Пётр Волков
  • 2006 — Живой — Игорь, призрак
  • 2006 — Мой генерал — Павел
  • 2006 — Ненасытные — Роки
  • 2006 — Русский перевод — переводчик Сергей Вихренко
  • 2006 — Фартовый — Вадим Упоров
  • 2007 — Я остаюсь — Антон, директор похоронного агентства
  • 2007 — В ожидании чуда — Тренер в тренажёрном зале
  • 2007 — Жёлтый дракон — Фёдор
  • 2007 — Разметка
  • 2008 — Двое из ларца-2 — Пётр Волков
  • 2008 — Непобедимый — Егор Кремнёв, спецагент
  • 2009 — Самая лучшая бабушка — Миша, отец-одиночка
  • 2009 — Морской патруль-2 — Михась
  • 2010 — Человек ниоткуда — Сергей Кутепов
  • 2010 — Банды — Лёха Швецов
  • 2010 — Парамотья-2 — Лёха Холодцов
  • 2010 — Побег — Кирилл Панин
  • 2010 — Компенсация — Следователь Алексей
  • 2010 — Смертельная схватка — капитан Николай Белов
  • 2010 — Новогодний детектив — Александр Сергеевич
  • 2010 — Ночь длиною в жизнь
  • 2010 — Последняя минута — Крыса
  • 2010 — Раскрутка
  • 2010 — По горячим следам — Стас
  • 2011 — Дом — Пашка Шаманов
  • 2011 — Шпион — капитан Коган
  • 2011 — Generation П — Вавилен Татарский
  • 2011 — Побег-2 — Кирилл Панин
  • 2011 — Настоящие — Вилли Ларионов (ЛОРД)
  • 2012 — Кремень — бывший майор краповых беретов Шаманов
  • 2012 — Подстава — Варламов
  • 2012 — Любовь на два полюса — Кирилл Филин
  • 2012 — Собачья работа (телесериал) — Алексей Смагин
  • 2012 — За Маркса... — владелец завода Павел Сергеевич
  • 2012 — Братаны 3. Продолжение — Руслан Заремба, полковник РУБОП
  • 2013 — Кремень 2. Освобождение — бывший майор краповых беретов Шаманов
  • 2013 — Всё началось в Харбине — Валентин Витальевич Крахмальников

Личная жизнь

Владимир женат на прекрасной актрисе Анастасии Веденской (1984), воспитывает двоих сыновей Гордея и Орфея.

Творчество

Роли в спектаклях

  • «Сокращение строптивой» (дипломный спектакль, театральное училище им. Щукина)
  • «Ромео и Джульетта»
  • Маяковский — «Ray of Darkness in the Ominous Kingdom of Light» (по стихам Владимира Маяковского)
  • «Калигула» — Калигула (Театр им. Вахтангова)
  • «Чайка» (А. Чехов) (Театр им. Вахтангова) — Треплев
  • «Макбет» (В. Шекспир) (Театр им. Вахтангова)

Спектакли в качестве режиссёра «Прок-театра»

  • 1994 — «Иисус плакал» (по картинам Адриана Брауэра)
  • 1994 — «Бал чумы» (по некоторым текстам А. Пушкина, в том числе пьесе «Пир во время чумы»)
  • 1995 — «Сокращение строптивой» (по пьесе В. Шекспира «Укрощение строптивой»)
  • 1996 — «Забастовка на текстильной фабрике» (по роману Э. Хемингуэя «Иметь и не иметь»)
  • 1997 — «Струя крови» (А. Арто)
  • 1999 — «Ромео и Джульетта» (В. Шекспир)

Режиссёрские работы

  • Тайд, или Отрубание Головы (Антитайд — видеоклип, пародия на рекламу)
  • Весна — время любви
  • Как все мы, посмотри, зацепенели… (видеоклип на стихи Алины Витухновской)
  • Ты меня любишь (клип на музыку Бони НЕМ).
  • Границы гетто (клип на музыку группы Тараканы!)
  • Дрёма (передача на ТВ-6)
  • Деконструктор (передача на ТВ-6)
  • Всё решают бабки (рекламная заставка RMA 2004, MTV)
  • Харэ (клип на музыку Ляпис Трубецкой).
  • Керчь 2 (клип на музыку Ляпис Трубецкой).
  • Путь Анжело
  • Кремень (телесериал)
  • Ауррум

Семья

  • Отец — актёр Георгий Епифанцев (1939—1992)
  • Старший брат — Михаил Епифанцев (1968—1998), известен по роли мальчика в фильме «Место встречи изменить нельзя»
  • Младшая сестра — Наталья Епифанцева (1974).

__NOTOC__

Владимир Епифанцев рассказывает о фильме "Зелёный слоник"

Все видео

Краткая биография

Закончил актёрский факультет Щукинского театрального училища (1994, курс В. В. Иванова), учился в (РАТИ) ГИТИСе. Тогда же создал театральный проект «Прок-театр».

В 1997—1998 создал и вёл телевизионную трэшевую программу «Дрёма» на канале ТВ-6. Позднее участвовал в программах «Культиватор» и «Музобоз».

В 1998—1999 снялся в видеофильме «Зелёный сло́ник», что стало его первым опытом в кинематографии.

В 2007 году принимал участие в телепроекте «Король ринга» под прозвищем «Струя Крови» (название одного из его театральных спектаклей) против Алексея Чумакова.

В 2009 году участвовал в проекте «Танцы со звездами. Сезон-2009» на канале Россия-1 в паре с Анастасией Новожиловой.

В 2012 году принял участие в реалити-шоу «Полиглот» на телеканале Культура.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить