КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Загнанный в угол (фильм)


Русское названиеЗагнанный в угол
Оригинальное названиеCornered
ЖанрФильм нуарДетективТриллер
РежиссёрЭдвард Дмитрык
ПродюсерАдриан Скотт
СценаристДжон ПакстонБен Хехт
АктёрыДик Пауэлл Уолтер Слезак
ОператорГарри Уайлд
КомпозиторРой УэббПол Сьютелл
КомпанияRKO Radio Pictures
СтранаСША
Языканглийский
Время102 мин
Год1945
imdb_id0037615

«Загнанный в угол» (англ. Cornered) — фильм нуар режиссёра Эдварда Дмитрыка, вышедший на экраны в 1945 году.

В этом триллере ветеран Второй мировой войны ведет розыск убийцы своей невесты, сталкиваясь с фашистской организацией, окопавшейся после войны в Аргентине.

Главную роль в фильме сыграл Дик Пауэлл. Это вторая совместная работа Дмитрыка и Пауэлла после поставленного за год до этого очень успешного фильма нуар «Убийство, моя милая».

music: Fresh Body Shop_-_words_of_happiness.

Все видео

Сюжет

В конце Второй мировой войны в Лондоне канадец, заслуженный летчик и бывший военнопленный, лейтенант Лоренс Жерар (Дик Пауэлл) увольняется из Королевских военно-воздушных сил и оформляет паспорт, чтобы переехать во Францию для выяснения обстоятельств гибели своей невесты, которая была членом Французского сопротивления. Не в силах дождаться прохождения всех бюрократических процедур, необходимых для получения паспорта, Жерар на лодке переплывает через Ла-Манш и направляется в офис к своему тестю, местному префекту, мсье Ружону. Ружон рассказывает ему, что его дочь была одной из пятидесяти борцов Сопротивления, которые были казнены по приказу чиновника вишистского правительства Марселя Жарнака. Взбешенный Жерар клянется отомстить Жарнаку. Ружон говорит, что хотя Жарнак официально был объявлен мертвым, он уверен, что тот ещё жив. Однако никто не знает Жарнака в лицо, и потому его тело так и не было опознано.

Ружон направляет Жерара в отделение полиции в Марселе, где полиция как будто «загнала Жарнака в угол» в одном из домов в соседней деревне. Но когда Жерар вместе с полицейскими прибывают на место, все, что они видят, это обуглившиеся остатки дома. В каменной кладке Жерар находит заглавную страницу досье на Жарнака и конверт на имя мадам Мадлен Жарнак из страховой компании, расположенной в Берне. Жерар едет в Берн, появляясь в офисе страховой компании под видом друга мадам Жарнак. Хотя компания отказывается раскрыть место её нахождения, но дает Жерару адрес для почтовой переписки. Украв из офиса фирменные бланки, Жерар пишет мадам Жарнак письмо. Затем отслеживает его прохождение, и перехватывает на почте конверт, на котором указан её конечный адрес в Буэнос-Айресе.

Жерар летит в Аргентину, где в аэропорту его неожиданно встречает дородный Мельхиор Инча (Уолтер Слезак), который почему-то знает Жерара по фамилии и предлагает услуги профессионального гида. Однако Жерар отказывается от предложения Инчи и поселяется в гостинице. В тот момент, когда Жерар разыскивает телефонный номер Мадлен Жармак, в его дверь стучит Инча, приглашая на прием к богатому промышленнику Томасу Камарго (Стивен Джирэй). На приеме Жерар знакомится с самим Кармаго и его супругой (Нина Вале), бельгийским банкиром Першоном (Грегори Гэй), а также с самой мадам Жарнак (Мишлин Шере). Жерар представляется сотрудником страховой компании, после чего мадам Жарнак знакомит его с настоящим представителем компании Эрнестом Дюбуа (Эдгар Барриер).


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить