КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ

The Ooze


titleThe Ooze
captionОбложка игры The Ooze
developerSega
руководительДэйв Саннер
(Dave Sanner)
продюсерМайкл Уоллис
(Michael Wallis)
дизайнерыДжейсон Куо
(Jason Kuo),
Стиг Хедлунг
(Stieg Hedlund)
программистыРоберт Морган
(Robert Morgan),
Скотт Чендлер
(Scott Chandler),
Джейсон Пламб
(Jason Plumb),
Марк Керни
(Mark Cerny)
художникиТом Тоби (Tom Tobey), Тони ДеЗунига
(Tony DeZuniga)
композиторГовард Дроссин
(Howard Drossin)
releasedФлаг Японии 22 сентября 1995
Флаг США 1995
Флаг Евросоюза 1995
genreAction
modes1-игрок
ratings3+, Kids to Adults, G
platformsSega Mega Drive
mediaКартридж
inputГеймпэд

 — видеоигра жанра Action, разработанная и выпущенная компанией Sega (разработана Sega Technical Institute, выпущена SEGA of America, Inc. в Северной Америке и Европе и SEGA Enterprises Ltd. в Японии) в 1995 году эксклюзивно для игровой системы Sega Mega Drive/Genesis. Игра никогда не переиздавалась и не имеет продолжений или ремейков.

Сюжет

Tool-assisted speedrun played on emulator. I'm aiming to finish the game as fast as possible without collecting DNA helices (5:55). There are a total of 51 D...

Все видео

Главный герой игры — доктор Кейн, работающий исследователем в крупной химической корпорации. Один день ему было нечем заняться и он, копаясь во внутренней сети компании, натолкнулся на отчёт о готовящемся в секретных лабораториях корпорации гибриде вируса чумы. Как становилось ясно из отчёта, глава корпорации решил заразить необычайно сильным вирусом мировые источники питьевой воды и, спекулируя на известном ему одному противоядии, заработать миллиарды. Но не успел доктор Кейн как следует осмыслить прочитанное, как в его кабинет ворвался со своими телохранителями разгневанный директор корпорации, каким-то образом узнавший о случившимся. Решив избавиться от лишнего свидетеля, директор вколол Кейну вирус чумы, после чего приказал своим людям сбросить несчастного доктора в чан с мерзкой зелёной жидкостью — судя по всему, тем самым вирусом. Однако, по какой-то неизвестной причине, вирус не убил героя, превратив его вместо этого в монстра — сгусток такой же густой зелёной жидкости, какая была в чане, с уродливой зелёной головой посередине. Теперь единственное, чего хочет Кейн — отомстить коварному директору и остановить планы корпорации по заражению мира чумой.

Геймплей

The Ooze представляет из себя action с элементами головоломки-лабиринта с видом с птичьего полёта, своего рода косоугольной проекцией, как это сделано во многих первых ролевых играх, вроде The Legend of Zelda: A Link to the Past или Final Fantasy I—VI. Игрок, управляя превращённым в жидкого монстра доктором Кейном, должен пройти пять уровней игры, каждый из которых представляет из себя наполненный врагами и смертоносными препятствиями лабиринт, и разделён на три этапа, каждый третий из которых — встреча с главным противником уровня. Игровые локации оформлены в соответствии с духом игры: токсичные свалки, секретные лаборатории и т. п. Чтобы пройти очередной этап, надо найти выход из него, причём, чтобы открыть выход, придётся для начала порыскать по лабиринту уровня в поисках необходимых выключателей, чему активно мешают многочисленные враги (мутировавшие улитки и кроты, охранные роботы, вооружённые лазерами и т. п.) и препятствия (вырывающиеся из под земли языки пламени, кислотные лужи, мины и т. п.).

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
11